※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
産婦人科・小児科

昨日から子どもと私が高熱ですが、抗原検査は陰性。風邪でしょうか?子どもは症状が軽いです。

上の子が昨日の午前中から39度の熱、私が昨日の午後から40度の熱が突然出て、もうコロナかインフルだろうなぁと覚悟して休日診療へ行き、抗原検査を受けたのですが、2人とも全部陰性。
ただの風でこんな高熱を同時に出すなんてことありますかね?私は喉が痛いですが、上の子は咳も鼻水も何もありません。

コメント

抗原検査はPCR検査より精度が低いみたいなので、疑問が残るようであれば再度PCR受けられるところに行かれると良いと思います🤔
お正月でなかなか難しいかもしれませんが。。💦
また抗原検査を受けられたのは熱が出て割とすぐでしょうか?
陽性反応でるようになるまで時間がかかるそうなので、少なくとも1日ぐらい経ってからの方が良いかもです🤔✨
ちなみにコロナかかりましたが、私と旦那は喉の痛みがひどく、息子は咳も鼻水も喉の痛みもなく高熱だけでした。
コロナでないと良いですね💦

• RINA

RINA

一応2人とも熱が出てから24時間経過してから行きました!抗原検査、精度が低いといえど時間経ってるし2人とも何も出ないなんて…ととても不思議でした💦
    熱だけの方も居られるんですね!前回コロナにかかったときは子供も私も高熱、痰の絡んだ咳、鼻水など症状があったので…教えてくださりありがとうございます!

• 1月2日