義母との関係が悩ましい女性。義母は冷たく、自分中心で子どもにも関心が薄い。ストレスで眠れず、思ったことを言えないタイプ。義母に憂鬱で、義実家への訪問が苦痛。
義実家が憂鬱です。。
はっきり言って義母が苦手です。
いつも家に行ってもお茶すらだしてくれません。
子どもにカルピスはくれます
冷蔵庫にたまたまパックや缶コーヒーがあれば
どれかのむ?な感じです。
勇気をだしてお茶がいいですと言ったこともありますが
あ〜お茶はないわ!ここから選んでと。
お茶ない家とか、、笑
そしてやたら
久しぶりね〜○月ぶり?!とか言って来ます
そのくせ家に行って玄関あけても、
玄関まで来てくれません(いつも鍵あいてます)
普通いらっしゃ〜い、って来ません?
そしてため息が多くて
自分の話ばかり。
夜眠れなくて朝も早くに起きてしまうなど。
(日中活動が足りないのでは?と心の中で思いますが言えません笑)
疲れてそうなので帰ります〜と
言えちゃう性格になりたい😭😭
この前はストレス性胃腸炎で下痢が3日続いた!と。
ストレス性胃腸炎は胃が痛いのでは?
下痢より胃だと思うんです。
その下痢は感染性胃腸炎だと思います笑
(3日で治るストレスって😂と心の中でつっこみます笑)
私は思ったことを言えないタイプで
ストレスをためてしまいます。
それも悪いのですが義実家がストレスすごいです。
義母も自分の話ばかりで
子どもと遊んでくれることもなく。
夫は姉と兄もいますが
義母こんな感じなのでみんなあまり行ってないようです。。
あさって行く予定です。
今から憂鬱、、、
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
いーいー
玄関までお出迎えする人っているんですか?
来客ならまだしも息子家族ならしなくても良いかと思いますが。
旦那さんに言って滞在時間短く出来ないですかね?
ママリ
うちは来ますね!気づかない時は来てくれませんが😄それに関しては特に何とも思わないです!
あと、お茶も出されない時ありますよ!もうそれは私は諦めてます😆出してくれないものだと思って行ったら、出してくれる時もあるので、おー!飲めるー!と思いますよ笑
私も義理の両親に対して意見言えません。。なんでもそうなんですねーと返しています🥲いやいや、違うやろ!と思ったり、それこの前も何回も聞きましたけど!?と思うことも初めて聞いたかのような感じで接していますよ😄相手するの面倒くさいですよね笑なので、あまり話しません😂すぐ会話が終わってしまいます
-
はじめてのままり
お茶も出されないってことは早く帰って欲しいのか?とも思います。。
母乳のときは義実家行くだけなのに水筒持って行ってました😂
私もそうですよね、はい、ですね、くらいしか言えず、、相手するの面倒くさいです。なぜ息子ではなく嫁に話しかけるのか🥲- 1月2日
はじめてのママリ🔰
お茶をだしたり出迎えたり、一般的にやる人が多いことなのかもしれませんが、やってもらうのが当たり前ではないですよね😃ため息と自分の話ばかりなのは年配の人は多いですね〜😂年取るとそんな話題ばかりになりがちになるんだと思うので適当に流しましょ😂胃腸炎に関してはストレスで下痢するのも普通にありますよ!私もよくストレスかかりすぎると下痢します。もっと視野を広げて、色んな人がいるんだなあて思えるようになるといいですね😄そして嫌いな人がいるのも当たり前だと思うので行かない、関わらないてのもありですよ!
-
はじめてのままり
やってもらうのが当たり前とは思いませんが、来てほしいならお茶くらい出してもいいんじゃないかなあと😅
行かない選択肢をできれば楽なのですが🤮
義実家のあとはストレスで頭痛がひどいです😭- 1月2日
はじめてのママリ🔰
自分で飲み物持って行ったらどうですかね💦無いものを言われても困ると思います😭たまになら話聞いてあげてもいいんじゃないですか?
-
はじめてのままり
母乳のときは水筒持って行ってました。。お茶がない家ってあるんですかね😂😂入れるのがめんどくさいだけなのかなとおもいました。。
夫含め子どもたちが話聞いてあげない、会ってあげないので
話聞いてあげてます。結果、私のストレスがたまります。。。- 1月2日
はじめてのままり
玄関まで来てくれないのアリなんですね😂リビングのドアあけたらいつも座ってテレビ見てて、あら、来たの。遅かったわね。とかもやっとする発言が多くて。いや来たくて来てるんじゃないんですけど、って思いながら時が過ぎるのを待ちます😅