※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家の両親より義実家の方が疲れない方いらっしゃいますか?義実家の両親も頻繁に会えば色々あるのでしょうが、、😅

実家の両親より義実家の方が疲れない方いらっしゃいますか?

義実家の両親も頻繁に会えば色々あるのでしょうが、、😅

コメント

ママリ

はーい(^^)/

もう実の両親は関係破綻してるし、父親は最低だし母親には恩をかんじるけど性格合わないし、一緒にいて疲れます😆
もう絶対に一緒に住みたくありません!!!

義両親は仲が良くて私のことも子供のことも夫のこと以上に気にかけてくれて常識もあり、優しくしてくれてもう結婚してよかったことのひとつです。
でも、長く一緒に暮らしたことはないのできっと暮らし始めたらいろいろあるんだろうな〜とは思いますよ

はじめてのママリ🔰

私がそうです🙋🏻‍♀️
実家の両親は仲悪いわけでもないし嫌いとかではないんですが、こちらが話したことを覚えていなかったりこちらの意図が伝わらず話が噛み合わなかったり、デリカシーのない発言がちょこちょこあって、イライラするし疲れます💦
義実家の方がすんなり話も伝わるし、余裕があって穏やかな人たちなので話しやすくて好きです😂

ちょびすけ

義実家のほうがもてなしてくれるので旦那と子供と一緒なら義実家のほうが好きです🤣
旦那いないとさすがに気疲れしますが🤣

実家はぐちぐち言ってくるタイプなのでたまに帰省するとイライラします…🫥
実親だから色々言ってくるんですけどね🫥