※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

産後3日目でおしゃぶりを使ってもいいか不安です。同じ経験の方いますか?

産後3日目です。まだ入院中ですが、昨日から母子同室が始まり夜は新生児の洗礼を受けました😅
産院がおしゃぶりを貸してくれたのですが、こんな早くからおしゃぶり使ってもいいのでしょうか?💦
同じような方いますか?使いましたか??

コメント

ルーパンママ

上の子は生後二日で黄疸のためGCUに入りましたが、おしゃぶり使ってました。
問題ないかと😊

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね!!ルーパンママさんはお世話の時におしゃぶり使いましたか〜?

• 1月2日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

使ってましたよ😊
    上の子は半年くらいで使わなくなりましたし、下の子は2ヶ月くらいで使わなくなりました。
    くせになることは無かったです😊

• 1月2日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね✨
    自然と使わなくなりましたか😳✨?意識して使うのやめましたか?✨

• 1月2日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

自然と使わなくなりました。
    下の子はくわえさせたら、ペッとするようになっちゃいました🤣

• 1月2日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですねー😳✨
    私も使おうと思います😊

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

下の子が産後2週間、NICUにいましたがおしゃぶり使われてました!
問題ないと思います🙆‍♀️
退院してからは一切してません!

• ちゃん

ちゃん

そうなんですねー!
    ご自身では使わなかったんですね🥺
    なんかクセになりそうで…でも使わないと寝てくれないし…と悩んでます💦

• 1月2日
ミッフィ

NICUではおしゃぶり(哺乳類の乳首にガーゼかなにかをつめたもの)してましたが退院してからは使ってないです😊うちの子はくせにならなかったですよ!

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます♪

• 1月2日