※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子はプリンセスやピンクが好きで、下の子はアンパンマンや動物が好き。下の子の入園準備で悩んでいる。他の方はどのように子供の洋服を選んでいるのか気になる。

お子さんの洋服などってママの趣味でえらんでますか??
姉妹です。上の子はプリンセス、ピンクは私が好きなので小さい時からそれで揃えてました。見事にプリキュア、プリンセス、ピンクが好きです。
よく女の子ってピンクや派手なの好きだよねって言われますが多分私の趣味に影響されただけかなと内心思ってます🤣

下の子の入園準備どのやつがいいのか悩みです。
下の子はアンパンマンと動物が好きです。

皆さんどう言う感じで揃えてるのでしょうか

コメント

ままり

保育園着は子供たちの好みも取り入れて、お出かけ用は完全に私の趣味で揃えてます🤣

はじめてのママリ🔰

自分で選べないうちは私の趣味で選んで着せてましたが
そのうち3歳くらいで自分で選びだして
これが良い、あれは嫌だ
と主張してくるようになったので
それからは自分が着たいものを着せてます😊
本人がいない時はこれ好きそうだなと思って選んでます✨

我が家は女の子ですが
青色、恐竜、仮面ライダーとかそういう系が好きです🤷🏼‍♀️
特に色の徹底はすごくてピンク系は絶対着ないです💦

自分の意思をはっきり伝えられるような子なら
とっくに着たくない!と言ってるんじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はどれがいい?って聞いてますが見事にピンク好きです。
    私はいいんですが旦那にピンクばっかり買ってどうするのって言われてます😅

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ本人が嫌だって言ってる着たくない服買ってどうするの?
    無理矢理着せるの?
    って言います私なら🤣

• 1月2日
またたび

2歳くらいまではこちらの趣味や好みで選んでいましたがイヤイヤ期が始まった頃からは子供が好きな色やキャラクターものの物を着せてます😊
幼稚園入園の時もタオルを選ばせた時に新幹線や電車が描かれたブルーのタオルセットがいいと選んで持ってきましたが本人の意思を尊重して今はそれを使っています😄

ルーパンママ

4歳まではこちらが選べましたが、5歳になった今は、こちらの希望は一切聞いてくれません😂

ただ、保育園の洋服はこちらが選んだ中から自分で選んでます。

ボーイッシュ、ナチュラルな服が好きで揃えてましたが、5歳の今は
ピンク、リボン、フリフリ、プリキュア、すみっこ、、、
私の好みとかけ離れた服を選んで買わされています🤣🤣

娘は私の好みに影響受けてる気がしますね!
下二人の男の子はそれぞれ二歳半くらいから?色々言い始めて己の道をいってます😂二人は好みが違いすぎてお下がりできませんでした笑

娘のは娘が自分で選んでます!そうしないと着ないです😇

nyan

子どもの服は私の趣味です。
それプラス子どもが好きそうなの選んで買ってます。
上の子がかわいいもの好きで、
下の子はいないいないばぁのわんわんが好きでたまに買ってますが、基本的には私の好きなものを選んで買ってます。
二人ともプリキュアも好きですが、服は高いので買わなくなりました。
服は朝二人とも好きなの選んでますが、上下ピンクな時もあります😊