コメント
はじめてのママリ🔰
今からでも変えるべきですね
うちの父も同じ感じで常に顔色伺って生きてきました。家の外ででもです。
ちなみに今も人の顔色を伺ってばかりなのは続いてます。小さい頃の記憶って消えませんから、早めに直すほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
今からでも変えるべきですね
うちの父も同じ感じで常に顔色伺って生きてきました。家の外ででもです。
ちなみに今も人の顔色を伺ってばかりなのは続いてます。小さい頃の記憶って消えませんから、早めに直すほうがいいと思います
「男」に関する質問
ほぼ愚痴です。 旦那と言い合いになりお恥ずかしいですが 怒鳴られるのが怖くて怖い聴こえたくない消えたくて 洗い物中だったので目の前にある洗剤をがぶ飲みして吐きました。 こんなしょうもない親で子供が可哀想です…
旦那が男の先輩と合コン?に行こうとしています。携帯を覗き見して判明しました。 8年ほど前(出会う前)にかなり女遊びをしていた先輩Kがいまして、私との付き合いを機に旦那は縁を切ったように見えました。 しかし、昨…
小2がスマホをサンタに頼んでます。 半年くらいずっと言ってるにで本気だと思います。 クラスに男子が5人しかいなくて内二人が 親のお下がりのスマホ持ってるらしく うちに遊ぶ時も持ってきます。 (主ににゃんこ大戦争…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私の父も同じです。
いつも不機嫌で怒鳴ってて、普通に会話するよりも怒鳴ってる時の方が多かったです。
子どもの頃、父の笑顔は見たことがありません。
今は孫を見て笑うようになりました。
なので母親もいつも父親の顔色を伺っていて、それを見ているのがとても嫌でした。
子どもの頃は、父親の顔色を伺って、父親の顔色を伺っている母親の顔色を伺って過ごしていました。
そのせいか私も、昔も今も外で周りの人の意見や顔色を伺っています。
自分が嫌な思いをしてきたのに、自分の子どもにもその思いをさせてる私は本当に嫌な親ですよね。
悔しいけど、父親のDNAがしっかり自分の中にあるんだなぁと思っています。
涙が出できます。
辛いですが、子どもに申し訳ないので直すように頑張ります。
はじめてのママリ🔰
私もですよ。嫌いな、嫌な父と同じ人間にならないようにと頑張ってます。一緒に頑張りましょうね。私はイラッとしても大きく一呼吸をかなり意識してます。なかなか簡単にはなおらないですが、本当に頑張りましょう。同じ思いを子どもにさせないように、
はじめてのママリ
私も親と同じにならないように頑張ります。
ずっとこの性格なので直すのは大変ですが、気付いた今日が1番若いし早いから、本気で頑張ります。