※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

友人がSNSで食品の味をけなし、ライブ中止を伝えることにモヤモヤしています。友人の態度に不快感を感じており、距離を置くべきか悩んでいます。

私に対して、たまに、あれ?今けなしてきた?と思ってしまう友達がいるのですが、私が勤めている食品会社から売り出し中のある食品を食べたらしく、
「味がちょっと( *´艸`)私の味覚はおかしくないはず( *´艸`)」とかSNSに書いてたのですが、私に対する嫌味でしょうか。
この方は、私があるバンドのファンだと知っているのですが、ライブがコロナで中止になった時にも、「〇〇のライブ中止になったんだ( *´艸`)」と呟いてました… 私に対しての嫌味じゃないかと思ってしまうのですが、友人がこういう事をしてきたら、どう思いますか?距離を置きますか?普段は誕生日祝ってくれたりもするのですが、こういう事もチクチクしてきて、モヤッとしてしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が嫌味と感じるならわざわざつきあわないです。

今の嫌味?とつっこめるくらいならはっかりききますが

• ぱん

ぱん

ありがとうございます… あなただったら、同じことされたらモヤッとしないですか?前言い返したら他の友達にチクられて何がいじめるなの?とか言われたから疲れてしまいました💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にも言い返した経緯があるならSNSすら見ないですね!

• 1月2日
  • ぱん

ぱん

それが一番ですね。コメントありがとうございます!

• 1月2日
ママリ

ぱんさんを貶す意図があるかはわかりませんが
お友達の文章と顔文字がいい具合にむかつく感じの書き方でめっちゃイライラします😂
私なら自分にいってるかな?と何度か思った時点で距離置きます💦

• ぱん

ぱん

ありがとうございます😭正確には、カップのそばは美味しいから味覚は変なわけでは無さそう(*´艸`) みたいな事書いてて、つまりはカップ麺よりまずい…みたいな事書いてるんですよね💦 ホントありがとうございます(TT)

• 1月2日