※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもと一緒にコロナ感染。旦那は車で過ごす。むかつく。

私子どもコロナ。少し遅れて旦那コロナ。

私は死にそうになりながら子ども2人と一緒に過ごしてた。旦那は車の方がゆっくりできるとか言って車へ。

なんだろ、めっちゃむかつく。

コメント

ママリ

いやそれはめっちゃムカつきますよ。エコノミー症候群なってもしらねぇぞ!って思っときましょ😡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!むかつきますよね!うちの旦那ちゃんとシート下げて足あげて寝るのでマジでそれもむかつきます笑笑

• 1月2日
うーたん

私もそんな感じです😂
うちはコロナでもインフルでも無かったんですが、全身が痛いと全く動けない旦那を数日世話していました。でも思い返せば、私が体調悪い時は子供2人の面倒見ながら家事育児こなしていたのに、自分が体調悪くなった時は死んだように寝てばっかなのかと…モヤモヤしてイライラしてました。w

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ほんとそれですよね、一瞬心配するけど、あれ?私体調悪い時こんな寝てねーな?って思い出してイライラしますw

• 1月3日
はじめてのママリ

分かります‼️
自分が体調悪い時はうつしたら怖いから……とか言って子供と関わろうとしなかったのに私が体調悪くしても普段以上の事はしてくれず……
しんどいから少しやって欲しいと言ったら文句言うくらい元気じゃん……とため息疲れました😇😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!まっったく同じです!再感染とかしたら悪いから、、、って言ってました。笑
    え!旦那さん、おいおい、グーパンですね!?👊

• 1月3日
けいな

車ぶっ壊しレベル😂
ゆっくり出来るじゃねーよ、
子育てに待ったはねーんだよ、

うちも去年8月家族で罹患した際、めっちゃブチギレました😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    旦那たちは自分の好きに休めて良いですよねほんと不平等😭
    私も病人にどうかなって思いましたがブチギレました🤣🤣🤣

• 1月3日
月のうさぎ

同じくです!!
昨年、子供がコロナになった際に旦那は会社の金で10日間ビジホに泊まってました。
私はうつらなかったけど、看病の為籠もりっきり。。。
ノイローゼ状態でした。
それでも労いの言葉もなく、自分は最善の策を取ったとばかりの顔してます。
殺したいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ワンオペで篭りっきりは本当に精神的にきますよね😭お疲れ様でした🥺
    その間何にもしないでむしろ一人で悠々と過ごしていたくせに自分も仕事したーみたいな顔されるのは本当殺意ですね。
    しかも感謝も労いもない。百年の恋も冷めそうです。
    うちの旦那も「しょうがなく」車に籠るね!って感じでした👊👊👊

• 1月3日