※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

完全母乳で産後、生理が早かった方いますか?いつ頃生理が来たか教えてください。産後、おろが長く続き、1ヶ月半かかりました。その後、3ヶ月で血が出たので生理ならいいのですが、不安です。

完全母乳で、産後、生理が早かった方いますか?いつ頃生理が来たか教えて下さい!
産後、おろが長く続き、1ヶ月半かかりました!
そのご、3ヶ月で血が出たので生理ならいいのですが、不安です(/o\)

コメント

maiにゃん☆

私も悪露が1ヶ月半くらいかかりました!
生理は4ヶ月できました(´・ ・`)

• ぽにょ

ぽにょ

返信ありがとうございます!
    完全母乳ですか?生理きてから、母乳の量とか減りました?

• 1月4日
  • maiにゃん☆

maiにゃん☆

完母ですよ(*゚∀゚*)
    減った感じはなかったですが、多分息子が飲む量が減った気はします(^。^;)

• 1月5日
  • ぽにょ

ぽにょ

様子みるしかないですよね!返信ありがとうございました!

• 1月5日
KURUMI

私も1ヵ月検診時、まだ悪露が出てました(´×ω×`)

退院前か完母でしたが、4ヵ月には生理きました(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

• ぽにょ

ぽにょ

ご返事ありがとうございます!
    同じような方がいて、安心しました!生理もっと遅くていいのにーと思っちゃいますよね💦

• 1月4日
まなちん

私も完母ですが、悪露は1ヶ月ほどで、生理は2人とも産後2ヶ月経たずに復活しましたよ〜!もっと後だと思ってたからあれれ…って感じでしたf^_^; 差し乳だから元々あんまり漏れたりもしないけど、母乳量は特に変わってはないようです。

• ぽにょ

ぽにょ

頃ありがとうございます!
    生理再開すると、母乳の味が変わるとかもいいますが、その辺も不安です!
    できたら、おっぱいいらないと言われるまであげたいので(/o\)

• 1月4日
はなさお

私は2ヶ月半くらい悪露が続きやっと終わったと思ったら3日後に生理が来ました(ノд・。) グスン

• ぽにょ

ぽにょ

ご返事ありがとうございます!完全母乳ですかー?今もおっぱい出てますか?

• 1月4日
  • はなさお

はなさお

私はその頃は完母でしたが、もともと母乳がジャージャー出るタイプではなかったので、今は混合になりました。

6ヶ月あたりからよく泣くようになり、おしっこの量も減り体重もなかなか増えていかなかったので。

そのまま母乳の量減らない人もいるみたいですよ。

• 1月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!情報ありがとうございます!ちょっと様子見てみます(/o\)

• 1月4日
あゆゆん♡

おろが1ヶ月ぐらいつづきました!
2ヶ月で生理にきました😅

• ぽにょ

ぽにょ

完全母乳ですか?母乳量とかは問題ないですか?

• 1月5日
  • あゆゆん♡

あゆゆん♡

完母です!
    はっきりとはわかりませんが
    変わってないと思います!
    どちらかとゆうとすぐ張るようになりました!笑

• 1月5日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!様子見てみます!ありがとうございます!

• 1月5日