コメント

はじめてのママリ🔰
一歳まではコンビの回転式使ってて今はこれ使ってます!

まき
回転式高いですよね💦
私のは回転式じゃないですけど、新生児から使えて1万ちょっと位でした🙋♀️
-
かな
値段見てびっくりです🤣
固定式だと値段だいぶ下がりますよね!
ちなみにどちらの商品ですか?- 1月2日
-
まき
ジョイってやつです!
7歳くらいまで使えるって書いてました!が、弟が生まれたのでジュニアシートかって、写真のやつは弟に譲りました🥺💕- 1月2日

はじめてのママリ🔰
中古で回転式8000円くらいで購入しました!高いですもんね💦
もう1歳超えたのでそろそろコンパクトなやつ買おうかと思ってます😊
-
かな
すぐ切り替わるなら中古でよさそうですよね!
一歳近くなるのですぐ使わなくなるのがもったいなくて🤣- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
元々ずっと同じやつ使う予定で買ったんですがとにかく場所を取るし重いし…1歳すぎならジュニアシートで大丈夫だと思います✨
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
回転式は勿体無いので1歳9キロを目安にジャニアシートにできるので、1歳で9キロになりそうなら(我が家では3人とも7.5キロだったので💦)始めは回転しない物で1万位の物を買います😊前向きにしてからも窮屈そうになったり乗せにくいなと感じたら1歳9キロを過ぎたら1歳からのジュニアシートに買い替えると思います。
体重とか安全性とか気にしない人なら1歳前からジュニアシートにしてしまうかもしれませんが、私は子どもの安全を優先したいのでお金が掛かっても必ず始めはチャイルドシートを買います。それか3ヶ月は乗せなくても何とか生活できるならチャイルドシートは買わずに1歳9キロをクリアしたらジュニアシートを買って乗せます。
-
かな
もうすぐ7ヶ月な今の時点で既に9キロあります…🤣
私も自己判断は怖いので書いてある月齢通りに購入したいです💦
一歳までの3ヶ月の方が乗る回数多いと思います🤔- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
既に9キロあるならチャイルドシートでも乗る頃には10キロあれば前向きにもできるのでそこまで回転式にするメリットも無いような気がします🤔
- 1月2日
-
かな
確かに…!!回転式じゃなくてもって思うとだいぶ気が楽になってきました🤣!
ありがとうございます🥹- 1月2日

ママリ
2,3ヶ月だけベビー対応を使うなら、レンタルもありかなぁと思いました!
うちは新生児期からコンビのクルムーブ使ってました、二歳半すぎ体重11キロくらい(かなり細いです)までは特に狭そうでもなく乗れてました。
-
かな
確かにレンタルありですね!😳
今まさにレンタルしてるものがあるのにチャイルドシートはなぜか出てこなかったです🤣
今の時点で9キロあるので同じ月齢になる頃には狭くなりそうですね…🥹- 1月2日

ママリ
2人育ててますが回転式じゃなくても不便感じないです!10000くらいの、バースデイのものです!一歳すぎたらお下がりのジュニアシートにする予定ですよ✨それも20000くらいでした!
-
かな
ほんとですか!!
回転式の方が便利とよく聞いてたので固定式全然見てなかったです🤣
バースデイ見てみましたがよさそうですね😳
ありがとうございます!- 1月2日

nbd
コンビの回転式1万6千円で購入しました😆中古ですがしっかりしててクルッと回って感動です!
かな
写真までありがとうございますー!!
一歳近くなってくると回転式じゃなくてもよさそうですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
回転式じゃなくても全然大丈夫です🙆♀️
が、たまに回転式使うと便利やなとは思います!笑笑