検診の間隔が4週間空く頃皆さんはどう過ごしていましたか?不安になります🥲エンジェルサウンズなど使用されていましたか?
検診の間隔が4週間空く頃皆さんはどう過ごしていましたか?
不安になります🥲
エンジェルサウンズなど使用されていましたか?
- poon(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
特に何も考えず普通に過ごしてました!
エンジェルサウンズも逆に心配事が増えそうなので使わなかったです✨
はに
エンジェルサウンズ買わなかったです☺️上の方と同じように、色々と不安になることが増えそうなのでいつも通りに過ごしてました😊あ、でもお腹には声かけてました!
鮎🐟
赤ちゃんの生命力を信じて普段通り過ごしてました😊
エンジェルサウンズも、みなさんが言うように上手く心音取れなかったりとかで逆に不安や心配なこと増えそうなので買ってないです!
赤りんご
特に気にせず、いつも通り過ごしてました💡
あまり気にしすぎてストレス溜める方が、体に良くないかなと思うので、体調不良じゃないなら気にしません💡
ぬー
買いました!
(エンジェルサウンズは高価なので違うドップラーですが)
私は生存確認が目的なので、臍帯音が聞こえればOKです🙆♀️
異常の早期発見もできれば…と思いますが、
知識不足で判断できませんから諦めています。
(お腹が冷えるので2分/回、1〜2回/日と決めています)
今はエコーのたび毎回元気すぎる程動いているので、臍の緒が首に絡んで亡くならないか不安です。
胎動を頻繁に感じられるようになってからも手放せないと予想しています。
ままり
友達がエンジェルサウンズを譲ってくれたので、それで心音を聞いていました🤣
胎動がはっきりしてきてもあまり感じられないなぁと思ったときは使ってました。ただ、心音を拾えないときは臍帯音が聞こえたら良し❗と割り切るようにしてましたよ。
心配性な自分は結局何をしても心配でした💦8ヶ月になった今でも、エンジェルサウンズは使ってませんが、不安にかられることがありますよ…😅
動かないなーとつぶやいてたら、旦那さんに、ダンシングベイビーじゃないからそんなにいつも動かんでしょと呆れられたくらいです💦
心配ですよね😂
気にしすぎないように〜と自分に言い聞かせて過ごしてます😅
maple
私は17週での後期流産(死産)と稽留流産を経験しているので、今回は怖くてエンジェルサウンズ買いました💦
どちらも何の兆候もなく検診に行ったらいきなり心拍停止だったので😢
もちろん週数がいってないうちはもしエンジェルサウンズで聞こえなかったとして、病院に行っても外では生きられない大きさですが、逆にもう少ししたら万が一何かあったら助けられる可能性が出てくる週数なので、胎動今日あまりないかなぁとかの時にきっと使うと思います😅
胎動わかるようになった今でもたまに使います。
コメント