※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

5歳の息子が発熱中で咳が続いています。新幹線での旅行予定があり、変更が難しい状況です。みなさんなら行きますか?

旅行予定の4日前に5歳の息子が発熱しました。
4日前38.7度 元気
3日前朝から38.5度 日中微熱 元気
2日前日中微熱 夜38.5度 ぐったり
1日前平熱 

咳はずっと出てます。
みなさんなら旅行行きますか??
コロナ、インフルはないです。

車移動ではなく新幹線で、夕飯もホテルではなく外で食べる予定で、諸事情あり変えることも難しいです。

コメント

ママリ

行かないです💦

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね💦
    私の判断が偏ってるのかと思い相談させて頂きました。
    ありがとうございます。

• 1月2日
まぬーる

今日も抗原で陰性でてます?

• みーちゃん

みーちゃん

コロナは12月の始めにかかってて、病院で今はないでしょうと言われ、検査してないです。
    インフルも、この辺りでは流行ってないらしく人混みに行ったのでないなら検査する必要もないと言われしてません。

• 1月2日
  • まぬーる

まぬーる

確かに、コロナじゃなさそうですね(^^)元々咳が出やすくて、平熱になって食欲もあるなら行けるか!とも思いましたが、、、、

外食かー…、とか色々とひっかりますね💦

• 1月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

食欲は微妙なところですね💦ただの食べムラか判断がつきません💦でもお肉系は食べないのでいまいちなのかなぁとは思ってます。
    やっぱりちょっと引っかかりますよね😓

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

病み上がりでお子さんの体力的にも辛いと思うので、そのプランならキャンセルしますね💦
残念ですが😭😭

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね💦
    まだ車移動で旅館でゆっくりとかなら私も行こうと思いましたが、街中への旅行なのでキャンセルが私の考えでしたが偏っているのかと思い相談させて頂きました。
    ありがとうございました!

• 1月2日