最近、2歳の息子が夜泣きと癇癪が増えて困っています。夫の対応にも不満があり、心が病みます。
息子の夜泣きが最近始まりました。
癇癪もおこして1時間ほど泣きます。
食べムラ期もあり、おやちゅーと言いながら泣くので
選ばせると気が紛れてたべずにくっついて寝ますが
2歳になり夜泣きが増えた方いますか?
しかもだいぶ爆音なので辛いです🥲
あとその度に夫はイラついて起きてきて
隣で息子がままぁーと、何度も言うので
おるやんけ!とか怒りながらいってくるのに
腹立ちます。
隣の部屋行ってと伝えても隣の部屋で聞いてる方がイラつくとか訳の分から無いこと言うし
2人目の事も話し合ってたのに
こういう姿を見ると無理なんじゃないかなぁと
心が病みます、、
愚痴もありまとまり悪くてすみません。
- ◡̈♥︎(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
その「2人目ムリなんじゃ…」と思っているうちは絶対作ったらダメですよ。
2人目を産むと更に上の子は泣き続けるし、下の子も泣いてますから
その中で自分ができる事を考えて動いてくれるようになるまでは…。
まひろ
夜泣きは酷い方ではなかったですが、寝ぼけて泣いてることもあったので、電気つけてほんと落ち着くまでヨシヨシと静かに背中撫でてることが多かったですね😅💦あとは泣き出す前兆があったので、その時に手を握ってママいたよー。、大丈夫だよ〜。ってポンポンしてあげると夜泣き爆発を寸止めできました💦
毎晩お疲れ様です😭夜泣きは子供にとって悪いものではないので見守るしかないですよね😭旦那さんそんなにキレるなら耳栓して布団かぶって寝てろ!!と思ってしまいます。
ちなみに、私は賃貸なので通報されないように事前にお隣さんには最近夜泣きが始まってしまったのでご迷惑おかけしますと声をかけに行きましたが、優しいお隣さんだったので、夜泣きぐらい大丈夫よー!毎日お疲れさまね、今が頑張りどきよー!って言ってくれて泣きそうになりましたね。🥲
-
◡̈♥︎
ご丁寧にありがとうございます🥲🥲
ほんとにそれです!
話し合いして反省してました😟
なるほど!参考にさせてもらいます😭- 1月2日
◡̈♥︎
その通りですよね。
その辺の自覚がないままでは無理ですよね。