保育園や幼稚園、小学校に通うお子さんが心房中隔欠損症で、入園時に診断書が必要かどうか不明。診断書の必要性や入園時の手続きについて不安がある。
何らかの病気をお持ちのお子さんがいらっしゃる方で保育園か幼稚園、小学校に通ってるお子さんに質問です。
年を明けたら園に確認しようと思っていますが、みなさん園に通う際に診断書など病院で発行してもらいましたか?
万が一保育中に何があった時に正しい治療を受けられないので、必要かなと思うのですが、面接時に診断書が必要なら作ります。とお話しましたが、診断書を持ってきてくださいとの依頼もありませんでした。
入園は、今年の4月なのですが、診断書がいらない場合とかってあるのでしょうか?
娘は、心房中隔欠損症と言う病気で年一のフォローのみで運動制限もないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
軽い病気なら入園時に病歴とか書くのでそれで十分だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうなんですね!ありがとうございます😊