※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

ベビーカーはいつ頃購入しましたか?またオススメがありましたら教えてください^^

ベビーカーはいつ頃購入しましたか?
またオススメがありましたら教えてください^^

コメント

生後1ヶ月半ちょっとのときにアップリカのラクーナビッテを買いました(*^^*)

• あり

あり

コメントありがとうございます!
    ラクーナビッテにした決め手は何ですか?

• 1月4日
ころん♡*⇝

子供が3ヶ月の頃に購入しました!

後になって後悔しました(/ _ ; )
ベビーカー沢山使うかと思いきや・・・
1歳過ぎ位までずっと抱っこ紐でベビーカーを全然使わず・・・
7ヶ月から使えるB型のベビーカーを買えば良かったと思いました(。_。*)

それぞれ、自分の生活にあったベビーカーがあるのでその時の状況に応じて購入をおすすめします( ˆ ˆ )/♡

• あり

あり

今は抱っこ紐で移動していますが、近くのスーパーに買い物行ってもたくさん買えなかったり、腰やカイザーの傷が痛くなったり…ベビーカーだったらそれらが解消されるかな⁉︎と考えてます。
    ころん♡*⇝さんはどうしてベビーカー使わなかったのですか?

• 1月4日
  • ころん♡*⇝

ころん♡*⇝

買い物など荷物も多くなるし、ベビーカーは楽ですね♪

私も近くにスーパーがあって抱っこ紐で行ってたりカートに乗せたり、駅近に住んでたのもあってベビーカーより抱っこ紐の方が乗り換えなど動きやすかったです!

でも腰が痛かったですね。゚(゚´Д`゚)゜。笑

1歳頃からは、ずっとベビーカーです♪
    1歳頃まで抱っこ紐でこれちゃって、ベビーカー使うと思って安定性で選び少し重いので軽いのを選べば良かったなぁ~と思いました!

• 1月4日
  • あり

あり

駅近で電車によく乗るなら抱っこ紐の方がいいですね。
    腰、痛くなりますよね…まだ2ヶ月なのに今から腰痛くなるなんて…これからが思いやられます(´ω`;)
    まだ電車移動したことはないですが、もう少ししたらしたいと思うので、買うなら軽いのにします♪

• 1月4日
いちご みるく

産まれて1ヶ月検診の前に買いました。
うちはCOMBIのメチャカルです。オート4キャスで扱いやすいし、これで良かったです♪
どのように使うかによって選ぶものが違うと思うので、使う環境に合うものが良いと思います。
うちは毎日ほぼベビーカーを使って移動しますが、私が身長ないので大きいものは扱いづらくやめました。

• あり

あり

早い時期に購入したのですね。
    メチャカル、気になってました!
    バスや電車で使用したことはありますか?

• 1月4日
  • いちご みるく

いちご みるく

ありますよ☆畳むのもワンタッチで簡単ですし、何より軽いので助かってます(^^)
    そのまま乗れそうなときは、女の私でも子どもを乗せたまま持ち上げて乗ることも出来ます。

• 1月4日
  • あり

あり

おぉ!やはり軽いのはいいですね♪
    乗せたまま持ち上げられるのも◎

• 1月4日
  • いちご みるく

いちご みるく

電車やバス使うのであれば、断然軽いものをお勧めします!

• 1月4日
yu-ki+

4ヶ月の頃に抱っこ紐に限界を感じて、リッチェルのリベラクワットを購入しました!
走行が安定してて荷物入れも大容量なので、徒歩で買い物に行って大量に買うときも楽になりました😊

• あり

あり

リベラクワットはお初でググりました(笑 4ヶ月からなんですね^^
    安いし荷物たくさん入るのいいですね♪

• 1月4日
はるくんmama❤️

産まれて一ヶ月たったら購入しました!

• あり

あり

早い時期に購入したのですね。
    何を使っていますか?使い心地はどうですか?

• 1月4日
みみたまご

出産予定日に購入しました。
オプティアの発売日がちょうど予定日だったので、その1週間前に予約しました。
四輪の中では1番押しやすく感じたのと、赤ちゃんの乗り心地が良さそうだったので。
うちでは1ヶ月検診から大活躍してます(*'ω'*)

• あり

あり

オプティア、アカチャンホンポで実物見ました。振動軽減いいなーと思いました^^

• 1月4日
ママリ

2ヶ月に入ってから買いました。西松屋の星柄のを買ったけど、街で見かけるベビーカーよりデカイです。

買い物カゴが入れられるくらいなので荷物が多い時には便利ですが、電車に持ち込んだらKYなんてレベルじゃないです(笑)

でも、お散歩のときには機嫌よく乗っててくれるので買ってよかったと思ってます。

• あり

あり

荷物たくさん入るのはいいけど、大き過ぎるのは電車乗れないですね(´ω`;)
    今は抱っこ紐でお散歩してますが、あちこちが痛くなって…ベビーカーでお散歩したいです♪

• 1月4日