※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

5歳娘が夕方から腹痛を訴え、痛みが続かず寝ている。お風呂後にお漏らしもあり、腹痛との関連性が気になる。明日の朝の様子で受診を考えている。

5歳娘、夕方より腹痛を訴える。
持続的ではなく、痛くない時間もあり、吐きそうと言っていましたが吐かず。寝転んで
テレビをみているときも、痛いといって、少ししたら痛く無くなった!と走り回り、また少ししたら痛い、との繰り返しで、
寝る前は痛い〜我慢できない〜と言ってましたが、寝れるなら寝てみようか?と布団に運ぶとすぐ寝てしまい、今も寝ています。
張りは少しあるような気がします。うんちは、お昼にしました。
気になる点は、お風呂入って腹痛を訴えた後に、なぜかお漏らしをした事。お風呂でおしっこをした後、お風呂上がりすぐ漏らしました。。
腹痛と関係あるのか、、?寝ているから、明日の朝の様子で受診を決めて大丈夫なのか、起こして夜間緊急に連れて行くか、、

コメント

#8000とか夜間救急に相談はしました?

はじめてのママリ🔰

腸重積の可能性はないでしょうか?
長く放置すると危険です。
特徴としては、痛みがあったりなかったりします。
お漏らしをなぜしたのかは分からないですし、ガスが影響したり、胃腸炎かもしれませんが...私なら#8000に相談をします☺️