※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo-pii
子育て・グッズ

ペグペレーゴのsi switchを使っている方へ質問です。畳む際や開く際に手動ではめ込む必要がありますか?毎回でしょうか?コツや慣れで一発で操作できるようになるでしょうか?

ベビーカーで、ペグペレーゴのsi switchを使ってる方に質問です。
先日現物を見て操作したところ、開閉がうまく行かず、購入を悩んでいます。
ベビーカーを畳む際、レバーを引いて畳んた後に、両サイドのカチャッとはまるところが一発ではまらず手動ではめ込む必要はありますか?また開く際も座面を上から押して両サイドのはめ込みをカチャッとはめる必要がありますか?
その場合、毎回でしょうか?それとも、コツや慣れでうまく一発で開閉できるようになるのでしょうか?

コメント

けんた

switchでないですがsi使っています。
毎回、畳む時も開く時も手でカチャっとやっています。

ベビーカーを使って電車に乗ったりを一人でしたことはないのでそれほど不便に感じませんが、公共の乗り物メインで使うなら一人で子供抱えて開閉は大変だと思います。
車メインとかお散歩メインなら大丈夫かと思います‼

• tomo-pii

tomo-pii

なるほどーー❣やはり手動でカチャッとする必要があるんですね💦YouTubeの動画だと一発でできてたので、ムムムっと思ってました。
    でも、うちもベビーカーを使うときは主人と一緒なので、不便に感じないかもなぁ。開閉に多少手間取ったとしても、それを上回る機能性と、何より見た目に惚れ込んでしまったので、結局購入しちゃうと思います(笑)実際に使っている方の声が聞けて助かりました❣
    回答ありがとうございます♡

• 1月4日