※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりころ
妊娠・出産

破水と尿の違いについて教えてください。

いつもお世話になっております(*^^*)
破水ってトイレで尿を出すときと全然違いますか?
もしトイレで尿をだして破水したら分かりますか?

コメント

のの1417

出すときというか、止めようとしても止まりません(*_*)ちょっと動くと出ちゃいます!

ちゃんえみまま

私は破水したらおまたから水が止まりませんでした(笑)
でてくるとこも違うのでわかると思います!
あと私は寝てたんですが、骨を叩くような「コツッ」ってゆー音がして目覚めたら破水してたので、もしかしたら音が聞こえるかもしれません(*´-`)

madara

出てる感覚もなく出ちゃってるって感じですね

ちゃそ

私の場合は、ばつんっと音がして破水したのですぐ分かりました😣💦

ドバッと出て止められないので多分、分かるんじゃないかなと思いますが、破水も人それぞれで尿漏れみたいにチョロチョロでる人もいれば一気に破水する人もいるみたいです👶🍼

Qちゃん

二人とも陣痛からではなく破水からだったのですが、分かりましたよ!

高位破水の時は、尿漏れみたいにチョロチョロと少しずつ水が出てきたのですが…自分の中で尿漏れした感覚は無かったので、すぐにオカシイと思い病院へ行ったら破水でした。

下の子の時は、クシャミをした瞬間にバシャっと破水したのですが…とにかく量が大量だったのでこれもすぐに分かりましたよ☆

私の場合は前期破水でしたが、ほんとちょっとだけだったので、わかりませんでした。
朝トイレにいって、あれ?と思いましたが気のせい?
でも、しばらくして、うーん、わからないから念のため病院連絡したら、来てください。で、行ってみたら破水で即入院でした(; ̄ェ ̄)
なんせ予定日前だったので、まさか〜と驚きでした。
チョロチョロも多いみたいなのですよ。ご参考になれば。