※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

友達や後輩が第2子を授かったことに対し、自分も2人目が欲しいと思うが、シングルマザーであり、比べることが辛い。

すみません。どなたか聞いてください。吐かせてください。
友達も後輩も第2子、第2子の発表。申し訳なくも素直に喜べない自分がいます(泣)比べることじゃないのに、、わたしも2人目がほしい。でもシングルマザーです。いいな、いいなって思ってしまう自分が嫌です😭😭

コメント

みいや

今の私の気持ちと全く一緒です😭😭😭

元同僚、大学の友だち…、色々な人から第2子の発表を聞いて私も比べてしまい、1人自己嫌悪の正月です😣💦

シングルじゃないのに出てきてすみません🙇🏻‍♀️
でもウチは旦那はいますが、義実家完全同居、金銭面、旦那の好き勝手な行動に対して許せないことがあったり等、泣く泣く2人目を諦めているところです😢

娘はもちろん可愛いし、この子1人いてくれるだけで十分幸せなのに、どうしても素直に喜べない自分が嫌になっていました😭

• み

ありがとうございます😭
    同じ気持ちの方がいてくれて、ちょっとホッとしてます。
    みいやさんもいろいろ思うことがあるんですね😣
    それすっごくわかります!!!この子さえいてくれるだけでもすごい幸せなことなのにもう一人って思ってしまいますよね🥺

• 1月1日

わたしも
旦那の拒否で
1人です…

しかも
2人目って約束してたのに
拒否許せません

けど、
2人目はほしいので
報告聞くと
羨ましい&はぁ…です😱😱

もう
旦那とは冷めてしまい
できないので
このまま1人
ずっと気持ちの整理をしてますがなかなかつきません…

• み

みなさん同じ気持ちの方がいてくれてよかったです(泣)わたしだけじゃって思えました😭

• 1月1日