コメント
m
まずは3秒だけかけるとこからでしょうか🤔
息子がマスクをしてくれなかったときに3秒から少しずつ伸ばして成功したので参考までに😊
S
私は2歳の時から遠視でメガネをかけてました。
遠視のメガネってかけなくても別に支障ないからかける意味は分かんないと思います。
子どものころはかけたりかけなかったり。
さすがに小学生の頃にはかけるものだと思って毎日かけてはいました。
小学校卒業時くらいには必要なくなりました。
まだ3歳ですし、メガネに慣れる練習でずっとかけてなくても良しと思ってても良いのかなと思いますよ!
お母さんが伊達メガネをかけて「お揃いだね」とか、真似したくなるように仕向けるのはどうですか?
うちは母親が近視でメガネをかけていたので馴染みやすかったかもしれないです😊
-
ぽよ
伊達メガネかってつけてみようと思います😃
- 1月2日
mama
親が度なしでも良いのでメガネするのはどうですか?
私が日中コンタクト、夜はメガネなので、息子はメガネに憧れてます🤣
視力問題なしなので度なしのメガネ買ってあげました。
親やきょうだい、お友達がメガネかけてると憧れて自分もつけたい!という子が多いように感じます。
-
ぽよ
まわりにメガネかけてる人が居ないのでかけたがらないのかもしれないですね😓
伊達メガネ買ってみます!- 1月2日
ぽよ
お風呂と寝る時以外はかけてと眼科で言われたので少しずつ時間をのばしていこうと思います💦
むにちん
お疲れさまです!うちも2人ともメガネです。保育園など行ってますか?うちは、保育士さんも巻き込んで、かわいいかわいいと言ってくれとお願いして、かけるとすごい褒められる環境を作りました!やはり褒められると嬉しいようです。笑
-
ぽよ
保育園行ってます!
先生にも頼んで褒められる環境つくってみます٩( 'ω' )و- 1月2日
-
むにちん
男の子だから、カッコいいかな!あとは、好きなキャラクターとかでメガネキャラがいたら、それに似てるねーとかでもその気になりそうです😊
頑張ってくださいね✨- 1月2日
ぽよ
すみません、間違えて下に返信してしまいました💦