出産での入院時に必須ではないけどこれあるといいよ!っていうのありますか?
出産での入院時に必須ではないけどこれあるといいよ!っていうのありますか?
- ひなひな(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ふりかけとお菓子持って行きました😂😂
じゃむ
ペットボトルのストロー付きキャップ(?)は寝ながらでも飲めるので重宝しました!
あと、病院は乾燥するのでリップクリームは必需品でした。
上の子の時は酸素マスク付けることになり余計乾燥がすごかったのでリップないと死んでました😂😂😂😂
りぃ(26)
イヤホン
同室になったとたん夜中寝なかったりとかね🫠
ホットアイマスク
物理的に少しでも休めるように!
リップクリーム
陣痛中もう口呼吸になります😅
必須でした😅
ヘアオイル
シャワーがドライヤー込で30分なので出る頃にはボワボワ頭😅
少しでも落ち着くようつけてました!
夜中でも食べれる軽食
病院食が決まった時間しか出ないので私の産院は18:00の夕飯最後朝ごはんは8:00
夜中3時間おきに起きるし
授乳終わってもそのまま寝れるってことなく抱っこしてたりとか
胃袋覚醒してグーグー言いました笑
カロリーメイト助かりました笑
いち
お菓子や甘いもの一択です😂😂
りんご
お菓子!!私は息抜きに必須でした😂😂夜間授乳しながらムシャムシャと…笑
はじめてのママリ🔰
寧ろ必須かもしれないけどメディキュットみたいな着圧ソックスですかね!
産後も浮腫むので😭
はな
ペットボトルのストロー付キャップは帝王切開でボロボロのわたしには本当にありがたかったです!
あと、産褥パットが足りないかもしれないと思って40cmのナプキンを持っていきましたが大正解でした!
おさき
ティッシュの箱です。動くの大変で、至る所に置いてました😅
あと充電用の延長コードもあると良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
お菓子とNintendo Switchはかなり重宝しました😅
コロナで面会もないから暇で暇で🤣
1人目の時は余裕なくてゲームなんかしてられませんでしたが、2人目はゲーム持って行って心から良かったです🥹
メル
産後のむくみで足がゾウさんになりました!初めて見ましたあんな足!笑
なのでメディキュット次は持っていく予定です!!
あとは、気分転換にお菓子や飲み物(私は時期的にホット飲みたい時期だったのでお湯で溶かせる系のカフェインレスのやつ色々持っていきました♡)
コメント