※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

気管支炎で息子が今日入院になりました。症状により、退院日も変わるっ…

気管支炎で息子が今日入院になりました。
症状により、退院日も変わるって言われて、大体1週間を目処に見てくださいとのことでした。
母子同室ではありません。
日曜日の緊急入院です。
1日4回吸入、点滴24時間、個室ではありません。
都度症状により、レントゲンなどもとるみたいです。

初めての子供の入院で、入院費が心配です。
大人が入院するくらいの額がかかるんでしょうか?
無知ですみませんが、同じような経験された方教えてもらえたら助かります。

コメント

のんのん🔰

県にもよると思うんですけど
私の県は子供医療費無料なので入院した時は費用かかりませんでした!

• ママリ

ママリ

子供医療証っていつも受付に出す長方形の紙ですよね?!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2月に気管支炎で4日間入院しました!
こども医療で無料の為、入院費はこどもの食事代と服のレンタル代で5000円以内でした!

• ママリ

ママリ

なるほど、、やっぱり食事代はしっかり実費ですもんね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰mo

こども医療がある地域でしたら保険対象の医療費は無料、個室代と食事と病衣レンタル代等の雑費は取られました。

• ママリ

ママリ

大部屋なので、部屋代はかからなさそうなんですが、点滴中は、レンタル?なのか病院着でした😓

• 3時間前