※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが睡眠時間が短くなり心配。成長期かも?同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月になって少し経つ女の子の睡眠についてです!!
2ヶ月に入る前は夜中4〜6時間まとまって寝てくれてたのですが、ここ1.2週間ずっと2〜3時間に戻ってしまいました😱
個人的にはもっと寝て欲しいのですが、ジタバタして起きてきます。何かが成長する時期なんでしょうか??同じような時期に睡眠時間減った方おられますか??もう伸びないのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4ヶ月になってから
3時間おきに起きるようになりました🫠
朝まで寝てたのは幻でしょうか…ってなってます。笑

• ママリ

ママリ

ということは最近3時間になったということですか!もしかして季節的な何かなんですかね😫
    室温、湿度とかは特に変わらず急に短くなりましたか??

朝まで寝てたのに急に短くなったら絶対体辛いですよね💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節的なことも関係あるかもしれませんが、室温や服装色々試しましたが変わりませんでした😭
    4ヶ月になると目もだいぶ見えるようになるので昼間うけた刺激で寝れなくなるのかなーとも思ってます💦

そうなんですよね😣
    1回寝るようになったのを経験したあとだと余計辛く感じます💦

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

私の子も外出や来客があれば特に寝ぐずりもひどくなります😢視界からの刺激が追加されたらもっと寝なくなるかもしれないと思った方が良さそうですね💦

寝てくれてた記憶があるだけに毎日期待してしまいそうです🤣

• 1月2日
年子ママ👶🏻🤍

娘も最近3時間とかで起きてしまいます💦
睡眠が安定するのはまだ先なのかな?と諦めています😅

• ママリ

ママリ

3時間て地味に辛いですよね😱
    せめて4時間寝てくれたら多少楽なのに、、、。笑

生後3ヶ月は、それまでに比べてお昼寝時間減りましたか??

• 1月7日
  • 年子ママ👶🏻🤍

年子ママ👶🏻🤍

減りました!1〜2時間は起きていられるようになりましたよ!
    ただ最近お昼寝が2時間と長いのが原因で夜寝れないのかなと思うので減らそうか迷ってます😥

• 1月8日