コメント
はじめてのママリ🔰
運動に限ります(´+ω+`)
食べもの減らして脂肪を落としても締まりのない身体は歳を感じさせます…。
私ガリなのですが産後はやはり締まりが無くなりました…(;ω;)少し太っているくらいの方が張りがでていいと思います。
20代前半くらいまでじゃないと、食べもの減らして体重を減らしただけだとやはり綺麗に痩せられないですね…少し脂肪が付いた身体を運動で引き締めるのが一番いいんだろうな…と思います(;_;)
ハロッズ
運動で筋肉付けた方が良いです。
産後に限らずですが、炭水化物を抜くと、
車で言うガス欠状態なのでフラフラしますし
筋肉を付けると基礎代謝が上がるので、
太りにくい&黙ってても脂肪が燃えますよ。
お子さんを抱っこ(またはおんぶ)して、スクワットをするだけでも違うと思います。
足の筋肉が一番大きいので、ここを鍛えるだけでかなり違います。
むくみにくくもなるのでオススメです。
私はリフレッシュがてら夫に預けてジムに行ってますが、体脂肪率も結婚式の時より下がり、体重も落ちてしまいました。
あまり体脂肪がなさ過ぎても妊娠しにくいと聞くので、2人目妊娠のために程々にしてます。
-
ひい
やっぱり運動で筋肉をつけて燃えやすい体にするのが一番なんですね!!
旦那さんに預けてジムとか、いいですね~✨
あたしは、まだおちびが小さいのと、雪もあるので、家の中で、皆が寝てからとか、筋トレするしかないです★- 1月4日
ひい
回答ありがとうございます🎵😼💨
産後半年までは順調に減ってましたが、それから、動かなくなり、、二キロリバウンド(涙)😢
やはり、運動して代謝をあげるとかなんですね★(`◇´)ゞ
ダンベル体操とかバランスボールでも、継続したら、効果あるのかなあ。
お腹回りのお肉、どうにかしたいです★