※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

義実家でおむつやゴミは持ち帰る義理姉に困っています。私が注意すべきでしょうか?

義実家に行ったら、おむつやゴミはどうしてますか?
わたしは普通に捨てさせてもらっちゃうんですが、義理姉は家に来ると気を遣ってるのか毎回持ち帰ってます💦
母から伝えても、持ち帰るんですけど、義理妹の私の立場からいってあげるべきですか?

コメント

はじめてのママリ

それくらいの距離感なので、義妹の立場としては何も言わずに好きにさせてあげたらいいと思います!
 ここに捨てて!と言っても持ち帰るってことですもんね😅私の義母ならオムツ変えるタイミングでポリ袋持ってきて広げてくれて、その中に入れたらゴミ箱に入れてくれますね。それをしてもダメなら何もしないです😅
 オムツ以外にも色々と気にするタイプの人なんだと思います。お母さんも付き合うの気を使いそうですね😰

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

そうなんです💦
    弱みを見せたくないというか、
    何かと気を遣うタイプなので、こちらも気を遣います(笑)

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん、義妹から「うちの子のオムツも実家で捨ててますよー」と声をかけても、やっぱりオムツとか細かい事を義母と義妹で話して私のことを言ってるのね。とか、実家と義実家を一緒にされても。って思いそう😂
     赤ちゃん触る前は毎回念入りに手をしっかり洗わないと白い目で見られそうだし、抱っこしすぎたらイライラしそうだし、何かを口に入れたりしたら発狂しそう。お母さんも来る前に部屋の掃除とか大変そう😰
     子供たちの年齢も近いし、遊びに行こう!とかもなさそう😂

• 1月2日

はじめてのママリん🔰

〜そう、と書いて頂いたものドンピシャで、まさにそんな感じです(笑)
    お互い疲れる関係です(笑)

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり😂
    もう仕方がないですよね😅そういう性格は変わらないから😅きっと、何があっても預かって!とか言ってこないだろうし、適度な距離感で行くしかないですよね!

• 1月3日

捨てていいよと声かけてくれるので、捨てさせてもらってます☺️

お母様から伝えても持ち帰ってるなら、そのままでいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリん🔰

わたしも義実家で捨てさせて貰ってるので図々しいかなと思ってましたがそれが普通なんですね(^^)♥
    こちらから伝えてても嫌なんだとすると、無理強いするのもあまりよくないですよね💦

• 1月1日

うちは旦那が捨ててくれるのでいいかなと思ってます。
言わなくてもいいんじゃないですかね。
義姉さんに伝えるなら旦那さんからか義姉さんの旦那さんから伝える方がいいかなって思います。

はじめてのママリん🔰

やはり旦那さんの動き方が重要ですよね!🤔
    旦那さんもそんなに気が利かないのもあるかと思いますが、何度もこちらから伝えてももって帰るので、しつこいのもどうなのかと思い、放って置くのが良いのかと思ってます💦

• 1月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは、そんなん捨てんといてー!と言われたので(義母に)持ち帰ってます。

うちの実家では兄嫁も弟嫁も普通に捨ててます。それが普通だと思ってます。

はじめてのママリん🔰

持ち帰るの大変じゃないですか?(T_T)
    特に大は、、、
    わたしも義実家で捨てさせて貰ってるので図々しいかなと思ってましたがそれが普通ですよね!♥

• 1月1日
HEママ

私も義実家に行った時
捨てていいよーと
言われてもなかなか
お願いしますとは
言えなくて
持ち帰ってました😂
旦那が捨てていきなよって
捨ててくれる時もありました
が。。

もし私だったら
もし一緒の空間にいて
おむつのゴミを
しまおうとしたら
ゴミいいよーって
捨ててあげちゃうかもです😊
私が捨てれないタイプなので
同じような感じになればあり
がとうって思うので⭐️

はじめてのママリん🔰

なるほど!
    おむつを捨てるタイミングで声をかけるのがいいんですね🤔!!
    我々の目の前でオムツ替えをせずこっそりしてるのでタイミングがあわず、言えなくて😭
    何回も、オムツおいていきなよー!って言ってるんですが、あまりしつこいのも良くないかなと思ってます😭

• 1月1日