3歳半の息子とパパ2人で、車で片道3時間の距離の帰省、2泊3日って、あ…
3歳半の息子とパパ2人で、車で片道3時間の距離の帰省、2泊3日って、ありだと思いますか? 毎日働きながらのワンオペ育児で休日は休みたいです。義実家は気を使うし,遠くて疲れるし、、、とってもありがたいのですが、まだ早いでしょうか?義父も私がいない方が気楽とは思いますが非常識とも思われそうですよね。私はどんどん疎遠になっちゃいそうです。皆さんの家庭はどんな感じですか?ちなみに事情があって義父しか家にはいません。フレンドリーな感じの方ではなくコワモテ、口数少ない昭和のお父さんという感じです😅
- はじめてのママリ🔰

イリス
パパさんに育児スキルがあって義実家の環境が良いなら別に構わないと思いますよ。
うちも次男が3歳でパパと新幹線2時間の距離に1週間のほど帰省していましたよ。その間は長男と私で2人の時間を楽しみました。
昨年はパパと子どもたちだけで帰省してもらってお一人様を満喫しました。
今年も次男とパパで帰る予定ですし。
今はスマホで気軽に連絡できますし、毎日写真付きで様子を送ってもらったりテレビ電話みたいなこともできますし。お子さんが泣いちゃったりだめそうなら車なら予定早めて戻って来る(新幹線の予約とかないし)こともできますし。

はじめてのママリ🔰
全然ありです!
うちも去年度までは転勤で3時間の距離にいたので、帰省するのも大変で、私も働いてたので休み合わないからと、旦那と子どもだけで何度か帰ってます!
うちも初めては3歳くらいですかね🤔私がいないと泣いちゃう年齢終わってからです!
オムツ取れて、トイレ事情も落ち着いてからですかね!
義実家もたまには私いない方が、孫を可愛がりやすいだろうなと思ってます!
ママいたら、あげるお菓子とかも細かいから嫌だろうなと
コメント