コメント

no-tenki
うちも朝食いつき悪くなったので、朝はパンに移行しました。😊
no-tenki
うちも朝食いつき悪くなったので、朝はパンに移行しました。😊
「離乳食」に関する質問
月齢が近い子を持つママさんにお聞きしたいです! 三女が7ヶ月なのですが、うんちが軟便です。 どろっとしたタイプのうんちをしたり、少し前までは少量便や水っぽさもある便をしていました。 病院に行き、整腸剤をもら…
本当に辛くてここで吐きます。 3歳の娘 元々好き嫌いはありましたが、何とか頑張って食べてました。 ただここ1週間、コロナになっていたのもあるせいか、急に食べなくなりました。 食べる量はもう3口レベルです。ご飯…
離乳食のあげる量なんですが まとめて作った時に食べる量を測ってから フリージングしてますか? それとも適当にとりあえずフリージングして 食べる時に量測ってから盛り付けてますか?ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーさん
食パンですか?おかずは何にしてますか?
no-tenki
11ヶ月の頃はほぼ食パン使って、フレンチトースト、耳切って白の部分を縦に切って軽くトースト、西松屋などで売ってる子供用のジャムつけたり、薄切りの枚数買って半分に切ったら、耳切って中に錦糸卵作るみたいに平たく作った玉子と子供用ケチャップをお湯で少し薄めて塗って、サランラップでくるくると包んだらぎゅっとして棒状にしてあげたりしました。
卵を使う時は野菜を混ぜても何とか食べてくれたので混ぜてました。
あちこちの料理で野菜を摂ってほしいので、野菜を細かく刻んでBFのだしのもと?を混ぜてスープを冷凍でストックしてるので、混ぜたいなという時に使ってます。😊
うちはツナが苦手なのでツナマヨができなかったけど、ウィンナーを挟んだりとか、子供が好きなものとか混ぜてました。😊