28日にコロナ感染者と接触し、30日に症状が出て31日に陽性が確認された。保健センターからは家族と過ごしても大丈夫と言われたが、本当に安全か不安。
28日にコロナになった方と接触、
30日に症状発症し31日に検査でコロナ確定。
29日にコロナになった方から陽性になったとの連絡が
あったのですぐに家族とは隔離してもらう。
症状は恐らく軽く、熱も最高で37.5の一回のみであとは
36台。1.2日目は倦怠感があったのの3日からは症状なし。
これらを保健センターに伝えると、家族に今も症状はなく
私も症状がないならば、2日から一緒に過ごしても大丈夫と。
一応はマスクして過ごして下さいと言われたけど、
本当に大丈夫なのでしょうか?😅
主人にまかせっきりで、疲労困憊していたので早く過ごして
あげたいと思う反面、せっかくここまでがんばってくれて
うつさずにいれたのに4日間の隔離のみで5日目からは
本当にうつらないのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
誰が感染したんですか?
保健センター、今はもうガバガバだから信用してないです。
新コロ感染者と半日ドライブしたけど(陽性発覚前)、陽性発覚後に私について尋ねたら、マスクずっとしてたので「濃厚接触者じゃないからなにもしなくていいです」って言われたそうです。
でも、万が一を考えて念のため1週間外出しませんでした。
ちなみに陽性者は10日くらい自宅待機で感染の可能性はあるけど出てもいいってなったらしいです。
めちゃいい加減です👹
つぐ*
同じく30日から発熱で31日にコロナ陽性になった者です!ネット情報だと発症後7〜10日は感染する可能性があるとの事なので、1/6頃までは主人に頑張ってもらおうと思ってます😅それでも主人が辛そうであれば、症状落ち着いたらマスクして一緒に過ごすしかないかなとも思ってます💦
以前は逆で、主人のみコロナ陽性となり私がワンオペ状態でしたが、体力、精神的にキツくなり発症後5日目からマスクして一緒に過ごしてもらいました😭それでも誰も感染しませんでした✨
目に見えないし、感染し発症するかどうかも個人差があると思うので何とも言えないですが…💦ご主人とよく相談して決められたらいいと思います😊
ナバナ
うつるうつらないって運なところもあるかと、、、
27日から症状あったけど、検査して結果分かったのが31日
その間、息子と旦那といつも通りの生活
息子はうつらず、旦那は30日に風邪症状って感じです
うつしたくなかったら、お互いのために隔離生活するしかないと思いますよ
誰かの言葉を信じても責任とってもらえませんから。
初めてのママリ🔰
私がなり、主人と子供は隔離しており私が発症して3日たちますが2人とも症状なしです。
やはりいい加減ですよね。陽性者も、症状がなくて24時間後なら買い物行っていいと紙に書いてあり、うそだろ、、😭と思いました。。