シングルマザーとして実家に帰ることになり、仕事や生活に不安を感じています。保育園の結果次第で辞めるか悩んでおり、引っ越しや離婚の過去も重荷です。新たな生活に対する不安と疲れが溜まっています。
新年ですが、疲れる一年になる気しかしません。
シングルマザーになって1年半、隣県の実家に4月に帰る事にしました。
職場は全国に系列があるので、異動ということにし、実家近くの保育園も申し込み済みです。
ただ、実家からはどの職場になったとしても、朝1時間くらいかかりそうです...
その辺考えて最初は辞めたいと伝えたのですが、保育園の申し込みなどを考えると辞めない方がいいとアドバイス貰って異動に。
ですが、最近、仕事向いてないなーていうか人生疲れたわ、そして、地味に色んなところの具合が悪い...と新たな生活が不安で怖くて仕方がありません。
仕事は遠い事にプラスして、今より絶対大変だと目に見えてます...
今月末に保育園の結果がでるのですが、例えば2月あたりにやはり3月末で辞めたいと言った場合、保育園決定は取り消しになるのでしょうか?
4.5月あたりまで頑張ってやはり辛いと言って辞めようかなと思ってましたが、自分の性格上、どんなにしんどくても1年は辞められなそう...
離婚時も引っ越ししたし、もう引っ越しも手続きも面倒くさい。
県またぐので離婚時よりさらにめんどい。
あいつ(元旦那)さえ、クズなことやらかさなかったら離婚とかせず引っ越しもせず、今の好きな職場で働き続け、そろそろ2人目も欲しかったのに...
離婚への後悔はないですが、ここにきてまたムカつきます。
疲れました。
よし!頑張ろう!って気持ちに全くなれません(笑)
まぁやるしかないので、時が来たらやりますが...
新年早々、ネガティブな投稿失礼しました(´ー∀ー`)
- みあ
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園決まって入園後就労証明書が必要になるので3末でやめて、申し込んでた職場や勤務状況と変わってたら取り消しになる自治体もありますねー😭
みあ
ですよねー・゚・(。>д<。)・゚・
どっちにしても、今の職場の上司好きなのでやっぱり辞めますとは多分言えないです...
参考までに聞いてみました...
5.6月あたりに辞めた場合は求職中ってことで、2.3ヶ月は退園させられないですよね??
はじめてのママリ🔰
そうですね、うちの自治体だと3ヶ月は求職中で継続できますー!