※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

義実家に行くのが怖くて、うつ状態で旦那にも会いたくない。無理せず、精神科に相談したい。帰るのが怖いけど、旦那にも怒られそうで困っている。

義実家にほんとにいきたくないです。
色々あってうつ状態になっていて、旦那にも会いたくないです。いまは実家に泊まっています。30日から実家にいるので旦那と会ってなくて年越しも夫婦別々でした。

今日、義実家に行く予定の日で、帰らなければいけません。旦那にも会わなければいけません。旦那から実家いくからお菓子買ってきてくんね、と連絡きました。もう行くしかないんだ、、
旦那に会うことすら怖くなっていて、気まずさもあるしまた無理するのもしんどいです。もう無理はしたくない。
精神科に相談することまで考えています。
実家から出る気すらしなくて。親には妊婦なんだし無理して行く必要ないと言われてますが、急に断るとまた怒りそうで旦那が怖いです。何時に帰ってくるとか連絡しろ、分かんねーだろと怒られたばかりで。
連絡することすら嫌です、話したくもありません。

今日は無理して行くしかないでしょうか…
今から断ったら絶対また怒られます。もっと早く言えとか。もう私に何もさせないで欲しい……(T_T)

コメント

ママリ

具合悪いの一言でなにもしなくていいと思います。

89

嘘も方便。
つわりがひどい、とか、出血があって安静指示を電話でされたとか、
とにかく
心地よく過ごしましょうよ。

なんならご実家の方に言ってもらうでも。

嫌だとはっきりしてるなら、なおのこと。
無理しないで、赤ちゃんとご自身大切にしましょうよ

はじめてのママリ🔰

実家の家族に電話してもらうのはどうでしょうか?
具合が悪くて寝込んでる、と💦
無理して行くと体に障ります😭