※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
その他の疑問

チャイルドシートについてです。N-BOXやタント(軽でスライドドアの車)に…

チャイルドシートについてです。
N-BOXやタント(軽でスライドドアの車)にどんなチャイルドシート取り付けていますかー?

メーカー名と商品名教えて頂けると嬉しいです。
あと、2人以上子供おられる方、後部座席に2つチャイルドシートを取り付けできていますか?そちらもよければお聞かせ下さい(﹡ˆoˆ﹡)

コメント

s_mmn1720

うちはウェイクで、チャイルドシートはエールベベのクルットです(*゚∀゚*)

今回は4人目で上の子と年が離れているのでチャイルドシートは末っ子の分だけなんですが、上の子の時は、年齢が2歳差なんですが、今思い出すと2つ付けていなかったので、たぶん上の子は無しだったような気がしてきました( ̄∀ ̄)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    クルット、気になってますー!!
    上の子はなしだったんですね✨うちは4歳差で産む予定なのでもう4歳回るとジュニアシートですかね〜。

• 1月4日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

クルットいいですよ^_^
    ウェイクや、NBOXや、タント等であれば問題ないですが、乗用車だと乗せにくいですが、これはどのチャイルドシートでも一緒かな(^_^;)

たまに主人の車(プリウスα)に乗せる時、頭ゴンってしてしまいます!笑

4歳だとジュニアシートで大丈夫だと思います^_^
    我が家は無しで乗せてましたが、確かに無しだと危ないです(^_^;)

• 1月5日

タントでエールべべのクルットを付けています👶🏻🌟

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

クルット、人気ですよね♥︎

• 1月4日
るか

N-BoxでPigeonのキュピオです。旦那がヴェゼルに乗っててよく乗せ替えるので、軽くて助かってます(*´ω`*)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

キュピオは初めて聞きましたー!!軽いと乗せ替え楽チンですね✨

• 1月4日
やっぱりしょうが好き

NBOXでアップリカのディアターンです(^^)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

ディアターンも気になってます!
    色々とみてみます〜(﹡ˆoˆ﹡)

• 1月4日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ディアターンは安くて、色の配色も好きなので買いました(^^)

フラットに出来るので新生児でも寝てしまってる状態で乗せるのも楽でした(*^▽^*)

• 1月4日

コンビのジョイトリップとピジョンのクーナモア使ってます!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

2つ乗せるなら軽量、省スペースなものがいいですよね✨ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 1月4日