旦那が産後の性欲低下を理解せず、離婚を言い出して困っています。産後4年で性欲は低下し、疲れているためエッチより休息が欲しいと感じています。話しても理解されず、離婚を迫られています。
旦那がわたしの産後の性欲低下を何回話しても理解してくれなく、性生活がないと離婚を切り出して来ています。
どうしていいかわかりません。子供が産まれてもうすぐで4年になりますが、性欲は低下したままで触られたりするのも嫌なくらいです。産前はそんなことありませんでした。
今はもうエッチにはあんまり興味ないし、仕事も育児も家事もしてて毎日疲れてるし、エッチするくらいなら寝る時間や子供寝た後の携帯タイムが欲しいです。
旦那に産後のホルモンの関係のこと、仕事復帰してから疲れてること等何度話しても理解はなく、夫婦生活がないなら離婚するから離婚届かいて、かかなければ離婚調停するといわれました。
意味がわかりません…
- 男の子ママ
コメント
ママリ
理解されないのは辛いですよね💦
でもレスは立派な離婚理由になってしまいます。
全くしてない状態なんでしょうか?
もしそうなら○週間に1回とか月に1回とか回数を決めると良いかもしれないですね。
その代わり、する日は寝かしつけする、夕飯の洗い物するとかして旦那さんにも家事育児してもらうのが条件ですが。
ママリ
他の方への回答見たのですが、それって立派なDVですよ😭
逆にきらりんさんから離婚を申し出られるくらいです
-
男の子ママ
離婚調停されたら、私はどうなってしまうのでしょうか?
こみゅにけーしょんとかもとむていないので私が不利になるのかな…
コミュニケーションとらなくなった理由は旦那に何を言っても治らず、冷めて来たからです…- 1月1日
おかゆ
とりあえず、されたことはきちんと記録(手書きで、日時や詳細を書く)取っておいたほうがいいです。
できれば録音とかもしておいたほうが良いのかなと。
離婚調停になったらむしろこっちが有利だと思います。
慰謝料もらって離婚です😠
あ、離婚したいわけじゃないんですかね、、🥺
退会ユーザー
一緒!全く一緒です(;_;)
うちの旦那も自分の性欲が抑えられないのか私がどれだけ蹴飛ばして嫌ゆうても子供の間にいても無理矢理入ってきて無理矢理してきます。
無理矢理っていうのが強引に下着脱がされて前戯無しに挿れてくるって感じです。子供に乳あげててもしてくるから逃げようがない時に襲ってくるとか。
ほんま今やめて気分ならないから!!!と言っても
大丈夫♪携帯いじってていいよ♪ すぐ終わるから♪
とか言って後ろではぁはぁ言われるのが気持ち悪くて…
こいつ性欲処理のために私いるのかな。私がしたいと言った時はしてくれんのに、自分がしたい時は無理矢理してくるとかキモすぎやろ。
と思って抱きつかれてもきもい!触らんで。離れて。私が嫌だ言うて嫌がる事してくるから怒っとるんよ!!!と言ったこともあります。
でも治りません。
旦那は私がエッチしたいと言ってこないから強引にくるみたいな。待ってたらいつになるかわからないから誘った流れに強引にしてしまうみたいな。
いや、そんなんで気持ちいいのかよ。笑と思いましたが…旦那は無言でエッチも別に気にしなくて勝手に妄想だけでエッチしてるからプレイスタイル何でもいいみたいです汗
ピークに嫌な時はマジで完全拒否してました!
触られるのも嫌、話しかけられるのも嫌、子供たちが子供部屋で遊んでる時、私が一人で寝室行ったところをわざと一緒の部屋に入ってきてちんこ見せようとしてくるし、いやなんなら触らせようとしてくるし
ほんと追いかけてくるから気持ち悪くてたまりませんできた(;_;)
お気持ちわかります…
はじめてのママリ🔰
そこまでなれば、わたし離婚かんがえちゃいます。
ゆん
拒否してるのに無理矢理やられるのはDVに確かになりますが、レスを理由に離婚突きつけられる夫婦も全然少なくないですよ💦
男の子ママ
全くないわけではないです。私から求めることはまずありません。本当に性欲がないからと、疲れているから、自分の時間が欲しいからです。
時々、旦那が夜に私と子供の部屋にきて無理やり、エッチをしに来ることがあってやめて!やめて!と拒否しても無理やりしてくることがあります。。。
ママリ
それって立派なDVですね。
旦那さんはなんで離婚できると思ってるんだろう…
逆に離婚突きつけられる立場の人間なのに。
離婚調停になった所で負けるの旦那さんですけど😅
離婚は考えてなかったとしても、私なら拒否してるのに無理やり行為してくるなら音声だけでも撮っておきます。
男の子ママ
喉に指を突っ込まれて、俺のゆうこと聞かないとずっとこのままだ!と言われてなくなくゆうこときいて行為をしたりということが何度かありました。
コミュニケーションも最近は取っていませんでした。いつまでも親になれてない、子供生まれる前と同じ旦那にだんだんと冷めてきて、何か伝えたいことがあるときはラインで業務連絡って感じです。