※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

腰椎圧迫骨折経験者で無痛分娩を検討中。麻酔が刺しにくいと言われて悩んでいます。

腰椎圧迫骨折したことがあって無痛分娩された方いますか?無痛分娩を考えていますが、担当医から麻酔が普通の人よりは刺しにくいので、聞かないこともあると言われて無痛分娩にしようか迷っています🤔

コメント

少し違いますが、わたしは腰椎の第4あたりを疲労骨折してます。もうかれこれ15年前くらいですが…。わたしは、息子が逆子でした。帝王切開の話になって、骨折したことがあることを話したところ、もしかしたら麻酔が聞きにくくて、全身麻酔になるかも?と言われて、もしかしたらのことを考えて市立病院に転院しました!結局大丈夫だったので、予定通り腰椎麻酔で帝王切開しましたよ!!麻酔科の先生に見てもらったり、かかりつけの整形外の先生にもみてもらったり色々しました‼️

• ママリ

ママリ

予定通りできたんですね!個人病院なので、麻酔科の先生はいるけど手術等の時にしかこないので、ぶっつけ本番らしく…やってみて麻酔が効かないこともあるかもと言われて迷ってました😥でも予定通りできたなら大丈夫な方にかけてみようかと思いました!ありがとうございます😊

• 1月1日

退会ユーザー

そうだったんですね😭わたしも初め通ってたのは、小さいクリニックでした。全身麻酔になるかもしれないならと、市立病院に転院になりましたよ!なので、不安であれば、先生に相談しておいたほうがいいかもですね!

• 1月1日