※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩でのいきみ方について不安を感じていますが、いきみ逃しの苦痛から解放されたいと思っています。無痛分娩の体験について教えてください。

無痛分娩でいきむのって大変でしたか?
第一子は自然分娩で、いきみ方がよくわからず、残された力を振り絞って、何とか踏ん張りました。助産師さんにいきむタイミングで身体を起こしてもらったり、大変でした。
第二子を無痛分娩にしようと考えています。感覚のない状態でいきむ想像がつかず、踏ん張れるだろうかと不安に感じています。それでも、いきみ逃しの苦痛から解放されたくて、無痛分娩にしたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔が効いてて感覚がなかったのでちゃんとできているのか不安でしたが、サンシャイン池崎を事前に見てイメトレしていたおかげか、助産師さんに褒められました笑
お産前に助産師さんといきむ練習→お産の流れだったのでそんなに大変ではなかったです!

きなこ

痛みは減るけどいきむタイミングはちゃんとわかったので全然大丈夫でしたよー!でかいウンチを出す感じ!!!3回いきんで出てきました✌️麻酔の効き具合にもよるかもしれないですが、助産師さんがちゃんと合図してくれます🫶

はじめてのママリ🔰

助産師さんに言われるがままいきみました😂
張るのは自分でもわかるし、助産師さんも教えてくれました。
おへそを見て!腰浮かさないで!とか言われる通りにしたつもりですが合っているのかはイマイチ分からず😂
でも上手ですとか言われて、そうなんだ??ほんとに?みたいな感じでした🤣
痛みがないので、思ってるより力を込めないといけないだろうなと思ってがんばりました💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ないです。
無痛でも張るのはわかるんですね😄助産師さんがタイミングを教えてくれるのは助かりますね!
サンシャイン池崎🤣私も見て練習してから挑みたいです!
3回いきんで出てきてくれたのは羨ましいです🥹
自然分娩の時に、体力が全くなく廃人のようにいきんでいたので、体力が余っているのはメリットですよね✨
皆さまありがとうございました😊