※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩について教えてください。いきみ逃しはどうなるのでしょうか。無痛になるのでしょうか。

無痛分娩について教えてください。第一子は自然分娩で産まれたきましたが、いきみ逃しがほんとに大変で、出産の工程の中で何よりもしんどい時間でした。
結局、何が正解なのかもわからず、産まれてきました。
今回、第二子を無痛分娩にしようか悩んでいます。無痛分娩の場合、いきみ逃しはどうなるのでしょうか?いきみ逃しも無痛になるのでしょうか?

コメント

ちゃんママ

同じく1人目自然分娩
2人目は無痛で出産しましたー!

全くと言っていいほど痛みはなく
いきみ逃しもなかったです!
助産師さんにいきんでー!
って、急に言われました😂

maru

産院がどのタイミングで無痛にしてくれるかにもよります🥲
わたしは子宮口8cmまでは薬なしでした😭
無痛になってからはいき見逃しももちろんなく産む時も全然痛くなかったです!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も無痛分娩です😊
陣痛きてから麻酔入れるパターンで希望してたので
最初子宮口3センチくらいまでは普通に陣痛に耐えて
そこからあーもうこれ以上痛くなるの怖い…てなるあたりで入れてもらい
文字通り無痛になります!

私の場合はですが😅
痛みはありませんが赤ちゃんが降りてくるときの、お尻を押される感覚は残りました!
なので、あ、今かな?って時にちょうど助産師さんに
今!いきもう!って言われる感じです😊

さあた

子宮口が全開になってからじゃなくて陣痛の途中からで麻酔を入れるのでいきみ逃しはしません!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません。
なんと!無痛分娩ではいきみ逃しをしなくてもいいんですね🥳
麻酔のタイミングは病院によっても違いがあるのですね。陣痛の痛みは耐えられましたが、いきみ逃しが辛くて辛くて、もがき苦しんでました「うん◯出そうー」と叫びまくって、助産師からお叱りを受けました笑
無痛分娩に気持ちが傾きまくっております🥰
皆さまの体験談を教えていただき、本当にありがとうございました😊
優しい皆さまに幸あれ💖