※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、妊娠7ヶ月で胎動が少なくなり心配です。同じ経験の方いますか?

7ヶ月なってここ2日、いきなり胎動が少なくなりました…

夜も寝れないほどに動いてたのに…

同じような方いらっしゃいませんか😭

コメント

ママリ

私の病院は8ヶ月〜胎動カウントを毎日するよう言われました。
10回の胎動に45分以上かかる時は電話と言われていました🤔

胎動が少ないだけで2日ないわけではないのですよね?
まだ7ヶ月なので↑と同じ対応で良いのかは分からないですが、産院に電話してみても良いのかもしれません😥

ママリさん

7ヶ月はそういう日ありましたよー!
まだ小さく動き回れるので、奥の方にいるのかもしれないです☺️私の場合は胎動少ないときは逆子になってました😂笑

ちょうどその頃、胎動が少なくなったことがありました。
検診先の病院が休診だったので、出産先の病院に電話をして、エコーとNSTしました。結果、とても元気でした!ちょうど胎動を感じにくい場所に赤ちゃんがいたようで、その後からはいつも通り胎動を感じました。ちょっとしたことでも気になりますよね…指示をもらうこともできますし、躊躇わず電話していいと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしも7ヶ月の時ありました!
胎動は感じるけど弱くて回数もすごく少ないと思い心配で病院に行ったら逆子になっていて、胎動が感じにくかったみたいです😞
お腹の中で何が起きているかは自分ではわからないので、心配なようでしたら病院に行くのが一番かと思います!何もなければほっとできますし☺️