※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

4歳の男の子を車から見つけ、保護したが親に怒られた。今の時世、子供に声をかけるのは避けるべきか。

今日のよる9時に実家を出て
家に帰ってる時に
4歳くらいの男の子が1人で歩いているのを車から見て
旦那とあの子1人だったよね?Uターンして親がいるか確認しに行こう!と行って
Uターンできる所でUターンをして戻って見てみたら
横断歩道じゃない所を渡っていたのですが
車が多い所だったので子供を抱っこして歩道まで連れて行き
どうしたの?パパかママは?と聞いたのですが
ダウン症の子で言葉が出ず、服装も半袖に裸足で冷たかったので
警察が来るまで私の上着を被せて抱っこして待っていたら
先に親御さんが来たのですが
何故か私たちが怒られました…
うちの子に何をしてるんですか。と…
1人で道路を歩いていた事を説明し、危なく冷たかったので上着を着せて抱っこして温めてました。
と言ったのですが
勝手なことをしないでくれ。と…
警察も到着し全て話をしたのですが親御さんは物凄い怒っていて
何故警察を呼んだのか、探していて見つかったのだから警察は必要ない、そっちで話を終わらせといてくれと。
警察とも話をし、家から居なくなった子だったが、まだ10分くらいしか経っていなかったので警察には通報せず、自分たちで探していた。警察が入ったらめんどくさいから。と…
今のご時世、1人の子に喋りかけたりしないほうが良いのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁ…
まずありがとうだろ。て思いますね💦
優しい気持ちでやったのにそんな態度とられて嫌な気持ちになりましたね😭
一度そんなことがあると助けたい気持ちがあっても躊躇してしまいますね。
私がそのダウン症の母親だとしたら感謝しかないですけどね😅いろんな人がいるから難しいですよね…

• ゆん

ゆん

夜に1人で何も無かったのでよかったのですが、これからは無視したほうがいいのか、めげずに話しかけて警察に引き渡すのがいいのか…
    難しいです😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

探していて見つかったのだからとか…
こっちはそんなん知らんわですよね😂
どっちが先に来るかなんてわからないんですし。
警察が入ったら面倒だからって…
結局自分のこと、体裁しか考えてないの?って感じです。
まずは我が子が見つかってよかった!保護してくれてありがとう!じゃないんですかね🤔

まぁダウン症ということで今までも色々同じようなことだったり人に迷惑をかけてしまった…みたいなエピソードがあっての今回かもしれないので一概に親がおかしい!!!とは言えないかもしれないですが、にしてもその発言と態度はありえないなと感じます…

今回ゆんさんの行動は素晴らしいことですし、引け目に感じることは何もないです。
親御さんにきつく言われたことで今後手助けしようと思っても躊躇しますよね…😔💦

• ゆん

ゆん

夜に1人で歩いていて、事故もなにも無かったのでよかったのですが、これからそういう子を見た時、どうすればいいのか…
    難しいですよね。。。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

夜に小さい子供が1人で歩いてたら、私も同じ事します!その親が頭おかしいです。
一番大事なのは子供の命です。その行動で救われる命があるのなら、誰に文句言われようと堂々としてたらいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

死んで欲しいと思って
わざと危険な道を歩かせてたんじゃないかなと感じました、、、

恐ろしいです。

命を助けたので間違ったことは一つもありません!!
大変でしたね。

みっみー

私が子ども迷子になってる親の立場ならお礼するくらいじゃ足りないですよ😭だって命の恩人ですから💦💦

子どもが1人でいるとこ見つけるよりも誰か傍にいて上着も貸してくれる状況のほうが気持ち的にも救われます😭

素晴らしい行動だと思います!!!!
ありがとうございます!!!!

まずは何事もなく良かった、
助けていただきありがとうございました。

ひどいですね。
ありえません。

私も一度声かけたことあるので
間違ってないと思います。