妊娠中でコロナ感染。17週目でカロナール処方。熱が下がるまで毎日飲んで大丈夫?飲み続けるのに不安。経験者の飲み方や赤ちゃんの安全について聞きたい。
妊婦でコロナに罹った方。
17週でコロナになってしまいました。
本日病院でカロナールが処方されました。
熱が出たら飲んでくださいとの説明で、
高熱が続くため既に昼間と夜に2回飲みました。
熱が下がるまで毎日飲み続けても大丈夫なのでしょうか。
カロナールとはいえ薬を飲み続けることに抵抗があります。
経験された方よかったら飲んだ頻度、赤ちゃんは無事に産まれたか等お話お伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も17週でコロナになりました!
産院じゃない抗原検査した病院でカロナール処方され、産院にも電話で確認したらカロナールは飲んで大丈夫です!と言われ3日間ほど飲みました🥺
しんどいですよね、、、
頑張ってください😭
もも
私も11月にコロナ感染しました💦
カロナールはコロナ感染前に頭痛がひどくて、産婦人科で処方してもらって飲んでました。
コロナ時はアセトアミノフェンを処方されて、6日間くらい1日3回飲み続けてました😅
喉の痛みが酷すぎて、薬飲んでも痛さがマシになる程度でした😣
ブリ^._.^ラブ
私も23週でコロナにかかりました💦私は初日に熱が出て服用し、下がったので飲まないようにしていましたが、喉が痛過ぎて4日目と5日目に痛み止めとしてカロナールを飲んだら治り我慢せず早く飲めばよかったと思いました😅
カロナールの成分のアセトアミノフェンは胎児にも授乳にも影響がないと言われて上の子の時も服用しましたが大丈夫でした🙆♀️心配だと思いますが無理なさらずお身体ゆっくり休めてください😊💖
naco🍒
コロナではないですが、
歯痛と頭痛でカロナール飲んでました!
妊娠後期にはカロナールもNGになりますが、今の週数であれば用法容量守れば大丈夫です☺️🙏
体しんどいと思うので飲んでください!
はじめてのママリ🔰
私も先週コロナになりました😇
私は熱というより頭痛が酷くて5日くらいでカロナール11錠飲みました🥹
産婦人科の先生も、器官形成期も終わってるししんどかったら飲んで大丈夫と言ってましたよ🙆
昨日診察でしたが赤ちゃん元気でした!
はじめてのママリ🔰
コメントしてくれた皆様
まとめてのお返事ですいません😭年の瀬の投稿なのにたくさんの方にお答え頂いて感謝しております。服用経験があり、回数も多い方もいらっしゃり安心しました。薬飲んで安静に過ごして乗り越えたいと思います!
コメント