※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦で産後の夜泣き対応をどうしていますか?分担していますか?寝不足でつらいです。

産後の夜泣きの対応は
夫婦でどのようにしていますか??

分担してますか??

寝不足でたまにふらふらになります😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

基本私です😭
旦那がお昼寝たくさんした時は夜眠くないのでその時はしてくれますが…年に数回ですね

ママリ

旦那に任せても、旦那より先に泣き声に気づいて結局1度起きてしまうので夜泣きは自分でやってます!
そのかわり朝は子供たちのご飯とかやってもらってます!

はじめてのママリ🔰

激務だし車通勤があるので心配なので頼ったことないです。
休みの日も基本私がやって、その分昼間休ませてもらう方が合ってましたが、
夫婦によると思います🤔

はじめてのママリ🔰

旦那は運転が仕事で
旦那の方を寝不足にする訳にいかないので
私が基本対応します🙌
次の日が休みの時は対応してくれます😊

私がおむつと授乳済ませて、夜更かししている旦那にバトンタッチして先に寝ました☺️

休みの日はお酒の量が多いので、おむつ替えたら見ててと声かけのみして、おむつを捨てる。その後添い乳して一緒に寝る感じでしたね🤔

ゆあまま

私一人でやってます💪
休みの日も、正月とかの連休でも🙋‍♀️
夜中の泣き声聞こえてるか聞いたら、聞こえてるよと言うんで、旦那は寝たフリしてます😤(笑)

みぃ

長女は寝ないタイプだったので晩ご飯食べて20時前から2時間くらい一人で寝室で寝てました😊

旦那はリビングで抱っこしてテレビ見たり携帯触ったりしてました😊(授乳して抱っこしてれば寝てた気がする)
22時〜23時くらいからはほぼ一人で対応してました😄

次女はよく寝るタイプなので20時前に寝かしつけしてそのまま寝ちゃうか置いてリビング降りてきて旦那とバトンタッチかしてます😊

ミッフィ

基本私でしたがなかなか泣き止まない時は夫がしてくれました😊

ゆうき

基本自分で本当に限界が来たらお願いしてます!!!