コメント
はじめてのママリ🔰
とっても便利です🤩
ただ出産祝いにはどうかな?と思いました😅
生まれてすぐは使えないものが多いのと、腰に負担がかかって無理💦って合わない人もいるので💦
はじめてのママリ
1人目では全く使いませんでしたが、2人目では首座らない3ヶ月くらいで腕が腱鞘炎間近になり、ヒップシートつけて手の補助として横抱きして使ってて、とても役に立ちましたよ😊
だんだん重くなってくると、横抱きもキツイですし😅💦
その後も、ばぁばが抱っこする時とか補助になって便利!と言ってたし、一歳〜2歳前後で大活躍しました!😳
あれば使えるかもしれませんし、持ってないか?だけ確認して贈っても良いかもしれません😊✨
-
ママコ
3キロでも腕が痛いと言っていたので横抱きで補助として使う使い方が出来るなら良さそうですね!
使用期間のメインは1歳〜2歳くらいなんですね~✨- 12月31日
ママリ
ヒップシートは生後8ヶ月くらいに買っていまでも使ってます😂
めっちゃ便利です😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ便利です💓
娘は8ヶ月の頃から抱っこ紐ではなくてずっとヒップシートです!
寝かしつけにも使ってましたしまさに歩く、抱っこが頻繁な時期はとっても楽ですよ✨
まま
わたしは便利と思ってますし買って良かったです!
でも腰痛持ちだったり、お子さんがヒップシートの乗り心地が嫌いとかの場合もあるので出産祝いは食器とか、スタイとかおくるみとか王道なのがいいかなと思います。
ママコ
とっても便利なんですね!
商品との相性はありそうですね😅帝王切開だったので今すぐは使わなくても腰が座った頃から2歳くらいまでの期間のものをと考えていました🤔
友人が欲しいけど迷っているようだったので欲しい物をあげようかなと思っていました。