子供が一重であることに違和感を感じる母親の悩みについて相談があります。周囲の反応や整形の疑いに不安を感じています。夫にも言えず悩んでいます。
母クッキリ二重、父一重の場合子供が重い一重だと違和感ありますか?
私は元々重い一重(アイプチしても肉が重くてバレバレになるタイプ)でした
過去に2度埋没手術をしており現在は以前より幅は落ち着きましたが平行二重です。
子供は案の定一重だったのですが、夫の祖母や親戚に会うと「一重?」と聞かれることが度々あり…
私自身は息子が一重でも二重でもいいのですが、周りから「お母さんクッキリ二重なのに一重なの?お母さんもしかして整形?」って思われてるんじゃないかと不安になります。
夫にも整形のことは言ってませんが、薄々気づいてたりするんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
☆まめお☆
二重は、本来優性遺伝と言って遺伝しやすい部分なので不思議に思われるかもしれませんね!
うちは、私がぱっちり二重、主人奥二重で子ども3人ぱっちり二重なので💦
ママリ
うちは旦那がくっきり二重で私が韓流アイドルのようなすっきり一重です。
息子たちは私に2人とも似ました😂がなぜか長女は最近二重の日が多くなってきてます。
パパに似たのかなって思うだけじゃないですかね!
-
ママリ
息子じゃなくて娘です💦
- 12月31日
おはな
パパに似てるのかなあ!って
思うと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
一重と天然二重の夫婦でも
一重の子は生まれますからね、
何の違和感もないですよ!
うちが実際にそうですが
子供たち二人とも一重です😊
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
うちは私が二重、旦那が一重ですが
長男 一重
次男 左目二重 右目一重
長女 二重
とバラバラです。
なので全然不思議には思わないです☺️旦那さん似なのかな〜くらいですね!
はじめてのママリ
私のママ友の子が同じような感じでママが整形かな?と私は勝手に思っているのでそう思う人はいるかもしれません😳
少数でしょうが、実際私が思っているので💦
ただ、人に言ったりはしていないし仮に整形でも何とも思いません!友達でもしている人たくさんいるので!(たくさんいるので尚更ママ友もかな?と思ってるのかもですが)
いちご みるく
私も旦那も二重ですが、息子は重ための一重ですよ!
旦那の父も、旦那の妹も一重なので、そちらの方か似てます🙂
娘は二重で私と似てる!って言われますが、息子は私に全く似てないです。
なので親子で違っても特に不思議はないです。
-
いちご みるく
ちなみに私も旦那も整形ではないです!
- 12月31日
ブルブル
旦那さんが一重なら不思議じゃないですよー😂
うちなんて私が整形二重で夫ぱっちり二重ですが。
息子はぱっちり一重です!
あららら?(笑)って感じです
コメント