コメント
22歳まま
病院行くのが気になるようであればベポラップ使うのはどうでしょうか?
気休め程度だとは思いますが🥲
ママリ
市販薬も使えると思いますよ〜
というか、正月休み明けには良くなってそうな気がします😁
-
まめママ
赤ちゃんの回復力すごいですもんね笑市販薬って0歳でも使えるんですか?
- 12月31日
ママリ
鼻吸い器があれば吸ってあげると楽になるかもです〜!
鼻詰まりだったら、薬は出されないことも多いので行かなくてもいいような気もします!
市販薬はお勧めしません〜!
小児科の先生が、子供にお勧めしない成分がいくつかあって、市販薬にはほぼ入ってると言ってました。
ヴェポラップは、使う前に少しだけ塗って、様子見てからたくさん塗った方がいいかもです。
上の子に一度使ったらめちゃくちゃかぶれて真っ赤になりました💦それ以来私は使ってないです💦
-
まめママ
鼻水吸引機買ってみます!
アドバイスありがとうございます!- 1月1日
phoenix 🔰
市販の薬はお勧めしません。まだ6ヶ月ですから下手に薬は使わない方がいいです。
熱が出ていない、ミルクは飲んでいる、不機嫌ではないようであれば 病院はまだ行かなくても様子見でいいと思います。
その代わり 水分補給(ミルク)はしっかり与える、沢山寝かせる(休ませるる)、加湿器などで乾燥を防ぐなどの配慮が必要です。
熱が出たり ダルそうなら病院へ。
お風呂も体力を使うので 湯冷めしないように少し控えてもいいかもです。その代わり暖かいタオルで陰部や、汚れやすい部分を拭いてあげるとか。
鼻水吸う道具?はもってますか?
-
まめママ
鼻水吸引機はまだ持ってないので、今日買いに行きます!鼻詰まりにも有効ですか?
- 1月1日
まめママ
ベポラップ調べました!こんなのがあるんですね😳ありがとうございます!