※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産を経験された方の生理について質問です。普段との違いについて教えてください。妊娠検査はしないつもりです。

化学流産を経験された方に質問です。

昨日リセット来て、本日生理2日目です。量はいつも通りか少し多いくらいですが、どろっ、とろー、とした状態のものが普段よりかなり多くて初めてこのような生理を経験しています。いつもは割とサラサラです。

仮に化学流産だとしても認めたくない気持ちがあるので妊娠検査薬はしないつもりです。

そこでお聞きしたいのですが、化学流産された時の生理は普段とどう違いましたか?😣

コメント

N

血の量はさほど変わらなかった気がします🤔ただ1、2日目は生理痛がいつもより酷かったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、やっぱり痛くなるんですね😔

• 12月31日
みず🔰

生理痛が重く
量が多かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️ 私のは重くないので、もしかしたら違うかもしれません。

• 12月31日
るる

化学流産ショックですよね🥲💦
私は量が多かったです。確か4日目くらいまで大量出血でしたが、5日目ごろから徐々に減り、いつも7日間なのですが、その時は9日ほど続きました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで化学流産を経験したことがなく、今回もしかして…と思って質問しました。量が多くて長く続いたんですね😞

• 12月31日

生理が来るまでの期間とかはいつもとかわりませんでしたが、
いつもより凄くつらくて2.3日は全く動けませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重かったんですね🥲
    だとしたら私のは普通のリセットだと思ってきました。ありがとうございます☺️

• 12月31日
さつき

先月初めて化学流産を経験しました。たぶん4w末だと思います。

私は、普段からもドロっとした生理だったのですが、お風呂でシャワーを浴びてた時、いつも見かけない塊?赤白い少し厚みのある膜のようなものが流れてびっくりしました。

また、普段は、恥骨のあたりが痛むような軽い生理痛があるのですが、今回は子宮あたりの臓器?の痛みが2〜3日続き、生理が終わるまでお腹の違和感や軽い痛みは続きました。

生理は、通常通り1週間で終わりました!参考になれば幸いです。

まだまだ寒い日が続きますので、お大事になさってくださいね!