※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後4ヶ月の息子の足の人差し指が腫れていますが、機嫌や体調は普段通り。熱もない。病院行くべきか迷っています。

生後4ヶ月の息子の足の人差し指?が腫れてます。
さっき気付きました。
機嫌や体調は普段通り。足を押したり曲げたりしても普段通り。熱を持ったりはしていません。
夜間もやってるところに電話してみましたが繋がりません。発熱外来があるため忙しいのだと思います。
皆さんなら今からでも病院行きますか?
受診のリスクをとるほど緊急性もないかなと思うのですが気になります。
かかりつけの皮膚科・小児科は4日からやってます。

コメント

おまみ

しもやけではないですか?
娘も、以前こういう状態になり小児科行くとしもやけだと言われました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ検索したらドンピシャかもしれません!!
    しもやけだとしたら、急いで行かなくていいですかね?
    どうやって治療されましたか?

• 12月31日
  • おまみ

おまみ

お医者さんではないので、確定はできませんが、そうかなと思い出ました😵
    小児科でお薬貰ったのですが、とにかく保湿と靴下二重にでも履いて(私は二重にはしませんでしたが😂)暖めてとは言われました。
    リビングがフローリングで凄く寒くて家の中だと裸足だったので、それでかな?と。
    ほっとくと痛痒くなってくるみたいです💦💦

• 12月31日
  • おまみ

おまみ

本人が体調良さそうなら、年明けでもいいかな?と思いますが薬局の薬剤師さんとかに相談してみてもいいかもです😆

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊助かりました🙇‍♀️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私もしもやけだと思います。
お風呂とかで温めて保湿してままた明日も起きたら保湿してみたいな感じで様子見て病院始まったら病院行くかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しもやけですね〜😭ありがとうございます😊❣️

• 12月31日