※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
その他の疑問

夫が昨日から症状あり、検査後24時間以上で結果が出るか不安。子供は鼻水で心配。

夫が昨日の朝喉の痛み
昼過ぎから倦怠感があり
夕方から発熱しました。

今朝になったらもう熱は下がり喉の痛みのみです。

医療用の抗原検査キットで今日昼過ぎに検査したら陰性でした。

発熱してから24時間以上経たないと陰性とでてしまうのでしょうか?

もし今検査すれば24時間以上経っての結果なので
陰性でしたらコロナではないと考えていいのでしょうか。

この年末年始に熱があるなんて
病院も休みですしこまりました、、。

子供は二人とも鼻水がでています。
悪化しないか心配です。

コメント

龍陽奏mama

それはないと思いますよ?
うちの子も先々週末の日曜に発熱して次の日の夕方、かかりつけ医でPCR検査したら陽性出たので!
陰性でしたらコロナではないのかなと思いますが心配でしたらもう一度した方がいいのかな?って思います!
この時期にコロナとかお医者さんは休みに入ってしまうので困りますよね💦
お大事になさって下さいヾ(´。••。`)ノ(><)

もし、心配であれば、必ず地域のどこかに夜間診療や、休日診療やっているところがあるはずなので、
探していくのもいいかと思います。
私は一昨年の2020年の大晦日に熱が4日続き、コロナが出た年の暮れだったので、大慌てでした😮‍💨
休日、夜間診療ともに何度も行き、何回も検査しましたが、全部陰性。結局ただの肺炎になって終わりました…笑
年末年始の体調不良、ほんときついですよね😩😩

私は月曜日の朝に喉の痛みのみ、昼過ぎから倦怠感、夜に発熱、翌朝も発熱、昼頃に検査して陽性だったので24時間って事はないと思います!

それに陽性でも今は病院がひっ迫するので軽症の方はオンラインです。
様子見るか、もう一度検査するしかないと思いますよー!

ポリー

我が家がまったく同じ状況です。
夫が今日の昼過ぎから具合が悪い、喉が痛いと申告あり。
夕方から発熱して今37.6度です。抗原検査キットの結果は陰性でした。
ちゃんさんの旦那さんと同じで明日には熱が下がるといいのですが💦
わたしが妊婦なので心配です💦

• ちゃん

ちゃん

妊婦さんですか💦それは心配ですね、。その後いかがでしたか?

• 1月2日
  • ポリー

ポリー

結局昨日発熱外来受診したらコロナ陽性でした💦わたしはベビを守るために実家へ避難して今のところ症状はありません。
    夫もカロナール飲んだら今日すでに解熱しました!
    ちゃんさんの旦那さんは再度発熱などはないですか?お大事になさってくださいね😣

• 1月2日