※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

ワクチン接種後にPMSがひどくなりました。検査は陰性。原因はワクチンかもしれません。他の方の経験を知りたいです。

コロナのワクチン接種されてからPMSがひどくなられた方いらっしゃいますか?昨年まではそんなになかったのですが今年の夏ぐらいからPMSかひどく今期はとくに微熱、腹痛、吐き気、悪寒まで。
これはまさかと思い検査キットでは2日続けしましたが陰性でした。
原因は年齢かなとも思いましたがよく考えてみるとワクチン接種してぐらいから感じるようになりました。先月に4回目を接種しました。
みなさんはいかがですか?ご意見いただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

PMS酷くなりました💦
それだけじゃなくて、これまで不規則だった生理が急に怖いくらいに30日周期くらいで来るようになりました。
ずっと生理不順で3ヶ月近く来ない事も多く、多嚢胞で排卵誘発剤を使って治療するほど不順でした。
結婚する前も生理不順でずっとピル服用するほどで💦
産後生理が再開してからも不順だったのに、ぴったりワクチンやってから急に揃い始めてワクチン以外に原因が考えられないです。

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。
    私も生理不順で誘発剤を使ってます。
    ワクチン接種する前はほとんどなかったぐらいなんですが今はPMSがひどくなりました。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

ワクチン被害ですね。。
どこかお近くの地区に相談窓口があると思うので相談した方がいいと思います😖
デトックス方法教えてくれると思いますよ。

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。やはりワクチンが原因なんですかね。今期のはとてもしんどいです。年末年始の休暇だったので仕事などは休まなくてよかったもののお正月の準備などができず何もする気になれません。相談窓口調べてみます。

• 12月31日