出産祝いやお年玉はもらっているか気になります。旦那親からの出産祝いはあるが、その後何ももらっていない状況。義理母や未婚の姉は裕福ながらも何も贈っていない。他の家庭はどうでしょうか?
皆さん出産祝いやお年玉はもらわれましたか?2歳の息子がいます。旦那親に出産時にお祝いで4万円頂いたきり今まで何一つ、もちろんお年玉ももらっていません。旦那が催促してやっと出産祝いもらいました。旦那親は社長で義理母も40代未婚の姉も仕事をしていません。とても裕福な生活をしています。姉からはもちろん出産祝いも何一つ頂いてないです。みなさんの家庭はどんな感じですか?
- ♡小猿♡(10歳)
♡小猿♡
回答ありがとうございます。えーっ💦ほんとですか😱💦私も価値観の違いの差で苦しんでます…
♡小猿♡
返信ありがとうございますー😭
そうなんです!その通りなんです!別にお金が欲しいとか、物が欲しいとかじゃないんです!
るうーとさんの義実家もうちと同じような感じです💦
気持ちよくわかります。
孫を気にかけてくれてないし、愛されてないのにわざわざこちらから連れて行く必要ないと私は思っています。
私もるうーとさんと全くの同感です…
るうーとさんの義実家は出産祝いもなかったんですね…😢うちの義理親は初節句も1歳の誕生日も忘れられていて旅行に行ってしまいました…子供の行事は忘れられているのに、正月は連絡来て挨拶行きました。
色々とモヤモヤしてる事がたくさんあるけど旦那には言わずに我慢してます…時々旦那まで嫌になります…💦💦
コメント