※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
住まい

ゴミの捨て方について、新築の場合は各家庭で回収してもらえることが多いです。大阪の豊中市ではそうでしょうか?

大阪の豊中市に昨日引っ越しできたのですが、ゴミの捨て方が分かりません💦
役所も年末で閉まってるので困っています。
新築なのですが各家庭で回収してもらえるのでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

多分ですが29-3までおやすみです!
たくさんある場合伊丹グリーンランドに持ち込みもできますが
1週間前の事前予約が入りますので急いでる場合はおすすめできませんし、すぐ予約うまります
しかも年始は4日から受け付けなので早くても捨てれるのは11日になります!

• ナナ

ナナ

持ち込みできる場所があるのですね!年末年始は無理そうですが、たくさんある場合は助かりますね。
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月1日
Rei

朝家の前に出すでいいと思いますよ!
地区によってゴミ出しの日が決まってるので一覧みてみたらいいです。

• ナナ

ナナ

コメント頂きありがとうございます!引っ越し後に登録などしてなくても、朝家の前に出しておいたら持って行ってもらえるのでしょうか?🙇‍♀️💦

• 1月1日
mama

豊中市 わが家のごみカレンダー で検索すると、地域ごとにゴミ出しスケジュールが出てきますよ☺️
分別も調べたら載ってます!

いずれにせよ年末年始は回収は無いかと思うので、年明けに戸別なのかステーションがあるのか確認されると良いと思います。

• ナナ

ナナ

検索の仕方まで教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    やはり年末年始は回収ないのですね、、年明けに戸別なのかステーションかを確認してみます🙏

• 1月1日