旦那が子供を怒鳴るのが許せない。子供に感情的になるくらいなら、つわりで寝込んでいる妻にも優しくできない。お金さえあれば1人で子供たちを育てたい。
旦那が子供を怒鳴るのがどうしても許せなくて🥲
専業主婦で毎日子供といると怒るずにはいられませんが、ネチネチ怒ったり八つ当たりはしません。
旦那はたまに休みの日に朝息子が泣いてると、うるさい!!!うるさいねん、!!!!と怒鳴り、私が旦那に怒ると、お前も怒るやろって言われて、もう呆れて黙ります。🥲
器が小さいというか。2歳の息子に対して感情的になるぐらいなら、そりやぁつわりで寝込んでる妻にも優しくできんわなぁと。
1人で子供たち育てられるお金さえあればとつくづく思います🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
それはちょっと💦
私だったら許せないです。
いつも面倒を見てるのは専業主婦のあなたですもんね。
それで怒る、注意するのはあたりまえです。
せっかくの休みに、子供と一緒にいれるのに、朝からそんな態度だとこっちもいらいらしますよねー
こっちが面倒見て注意する分、旦那には子供を優しくむかいいれてほしいです。
はじめてのママリ🔰
頭に血が昇っている状態の人には何を言っても響かないでしょうから、私はそういう時は夫には何も言わずに子どもに対してフォローします。
あとでお互い冷静になった時に子育てについて旦那様と話し合えると良いですね😌
-
ママリ
そうですよね、私も最近旦那が何言っても言い返してくる時は黙ります🥲
冷静になった時に話したら、わかった。と言ってくれるんですが、子供たちと同じで何度言っても1回じゃ治りません🥲笑
その都度感情的になりの繰り返しで。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますよ。
何度話し合ってもまた振り出しに戻るので嫌になっちゃいますよね😅
でも何も言わないわけにもいかないし。
子どもももう少し大きくなれば、理不尽に怒るお父さんよりも寄り添ってくれるお母さんに懐くと思いますよ。
大丈夫、最後に笑うのはRLさんです。
なので旦那様に振り回されず、RLさんが正しいと思う子育てをしましょう😉- 12月31日
ママリ🔰
うちの旦那みたいです😓
うちの旦那は子供が女の子だろえがかなり厳しくてスパルタです😓
昭和のやり方的なのもあって、今は昔と違うのに‼️😩
そんなたった3歳とか4歳に言っても分からんのに、悪い事は分かるまで教えなお前みたいになる!!!っていつも言われてます😓
(´Д`)ハァ…ですよね。
ママリ
そうです。それに子供同士の喧嘩で、弟をたたいたとき、旦那もすぐ長男を叩くんですが、私はどんな事があっても言葉で伝わると信じて何度も繰り返し注意しての繰り返しですが、旦那はこーでもせなこいつわからん。と言ったり、旦那も父親ですが、さすがに怒り方に納得がいかず、息子の前では喧嘩したくないのでボソッと旦那に言うだけですが。
とにかく息子に厳しく、泣き虫な長男に対して、びーびー泣くな男やろ!という感じで、強くなって欲しいのはわかるんですが、さすがにまだ2歳で、そーゆう時期ってわかってほしいのにそれが甘いみたいです🥲
私は息子と離れることないので、旦那の怒り方が強いとすぐ抱っこしに行きますが、その時点でもう息子も旦那に怒られても言う事聞かないだろうなと思っています。😅
ただ怖いってだけなので🥲
さっきも息子が、パパ大好き、怒られたくなかった。と泣いてたので、旦那を呼んでそれを言うと、じゃあうるさくしないでね〜と言って、いちいち一言が多くて。
もーしつこいねんって言うと、そいつのンがしつこい。みたいな感じで、あー言うたらこうなのでほんとウンザリします。息子たちなんかより旦那が1番めんどくさいです(;_;)
はじめてのママリ
まだ2才って、まだまだわからないことばかりですもんね。
もう少し大きくなってきてから、もっと子供も知識がついてけんかがおおきくなれば、旦那さんが手をそれ以上あげないか少し心配です、、
お母さんが、子供が怒られたときは守ってあげるという関係がこれからすごく大切ですね。
じゃあうるさくしないでねーって、それはほんとに言わなくていいですよーーー旦那さん💦
なんで旦那って子供より手がかかるんですかね、よくいいますよね、、
私の旦那も、優しいのでがーーっといわれることはないですが、いろんなことできなくて、しらなくて、聞いてばっかで、ほんとに頼りないです💦