※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎でザラザラしている部分にロコイドとヒルドイドを混ぜて塗ったけど、効果があるでしょうか?

アトピー性皮膚炎なんですけど、赤みや発疹じゃなくてザラザラしたとこってステロイド塗ってよかったんでしたっけ?💦

今日全体的にザラザラしてたのでロコイドとヒルドイドの混合をお風呂上がりに塗ったんですけど😢

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿剤も入ってるしいいかと思いますが私ならワセリンだけ塗りますかね🥺でも、治りは早いと思います!

• ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます😢🙇‍♀️

• 1月2日
rin

塗っていいですよ!むしろアトピー性皮膚炎ならしっかり塗ってあげた方がいいと思います☺️
ロコイドならかなり弱目のステロイド薬なので、特に塗っても問題ないと思います!

• ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます😢🙇‍♀️
    これって朝と晩塗って良かったでしたっけ😭?処方された紙捨ててしまって😭

• 1月2日
  • rin

rin

ロコイド弱いですし、最初はしっかり塗ってまずは炎症を抑えてあげたほうがいいと思うので
    私なら朝晩塗ります!あくまでも素人の意見ですが💦
    子供が2人のアトピー性皮膚炎なので、知識はある方です🥺

• 1月2日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️!!

• 1月6日
姉妹のまま

塗って大丈夫です😊
ザラザラしなくなるまでステロイド塗ってねと言われています!

• ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます🥺
    朝と晩に塗ってよいものでしたっけ😢?処方された紙捨ててしまったので分からなくなってしまって😭

• 1月2日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

大丈夫です!
    それで治ってきたら1日1回→2日に1回と回数を減らしていけばいいと思います😊

• 1月2日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます😭🌟

• 1月2日